酸菜牛肉拌面泡几分钟

材料:牛肉500克、酸菜 一颗、酸萝卜 适量、大蒜瓣 6瓣、泡椒 适量、盐 适量、糖 适量、干辣椒 适量、淀粉 适量、胡椒粉 适量、花椒 适量、油 适量、小芹菜 适量、黄瓜 1根、魔芋节 1盒、白菜 适量、黑木耳 适量、金针菇 适量

 

做法:

1、酸菜泡水,泡3遍左右。清洗干净后切碎。大蒜瓣拍扁。

2、准备好自己喜欢的配菜。洗干净备用。

3、泡椒切碎。根据自己的口味选择量。

4、锅烧热后加入比炒菜多一倍的油,加入大蒜瓣和干辣椒以及黄剁椒炒出香味后加入切好的酸菜,炒约5分钟左右。一定要炒酸菜,这样煮出来的汤以及酸菜味道更好,干辣椒和黄剁椒根据自己的吃辣情况来加。

5、炒好以后加入酸萝卜。

6、加入适量的水,烧开后加入配菜。调味:加盐;糖。

7、配菜煮熟以后捞出。

8、锅在煮的时候我们可以先来切牛肉,牛肉片切越薄越好,选择牛里脊肉,比较软的部位。

9、牛肉要这样逆着纹路切,牛肉才会嫩。

10、切好以后的牛肉加入:盐,糖,鸡精,少量胡椒粉,抓匀后,加入1:1兑好水的淀粉(最好使用地瓜粉;没有的话玉米淀粉也可以)

11、牛肉抓匀以后,加入大量的油,再抓匀备用。

12、菜捞出来后,锅里只剩下汤,等大开后加入牛肉,可以分几次加,要散开放入,刚放入的时候不要搅,等到汤小开,用勺子稍微搅拌一下,牛肉看不到血色的时候捞出,不要等水大开,那样牛肉就老了,但是切的太厚的还是得多煮一会,就这样分几次把牛肉都煮好,捞出铺在刚才捞出来的菜上。

13、牛肉都捞好了以后,把汤也一起倒入盆中。在面上撒上小芹菜、干辣椒、干花椒。

14、热锅,热油,油多一些,待油足够热以后,将油浇在辣椒和花椒上。酸菜牛肉就完成。

牛肉面泡菜怎么做

老坛酸菜牛肉面要用最起码100摄氏度的水泡。.

 

酸菜牛肉面泡多久

配料:老抽、盐、鸡精、花椒粉

 

主要食材:牛肉、酸菜

原料:

牛肉约300克、酸菜约300克、干红椒、蒜片、白酒、胡椒粉、老抽、盐、鸡精、花椒粉、蒜苗粒适量。

做法:

1、 将牛肉洗净在冰水里泡过,切成小块,用白酒、胡椒粉、老抽、盐、鸡精、花椒粉腌制3个小时以上;

2、将酸菜洗净,切成大块,备用;

3、热锅倒油,六七成热时,下红椒粒和蒜片,炒出香味,关小火,把牛肉块放进锅内,不放调料汁,把牛肉煸炒一下,变色后把腌肉的调料汁倒入,再放进切好的酸菜块,翻炒;

4、倒入开水,水量要多,没过锅里的酸菜,开中火慢炖,直到牛肉软烂,再据个人口味调味,即可;

5、下面;我用的面是机器面,水开后下面,两滚后,捞面,把熬好的酸菜牛肉汤浇入,即可。

酸菜牛肉泡饭

用料:东北酸菜、大骨棒、葱段、姜片、盐、生抽、鸡精、花椒、大料、香叶、桂皮、茴香、干山楂片丶\干辣椒

 

东北大骨棒炖酸菜的做法

首先处理大骨棒,当然买的时候一定让卖家给骨头敲断,不然自己处理很麻烦,骨棒凉水下锅,水开去浮沫,此步骤多重复几次,这样才会清理干净

然后放葱段、姜片、再用纱布包个料包(花椒、大料、香叶、桂皮、茴香、干辣椒、干山楂片)一起放锅里,生抽和盐,慢火煮两个小时,煮到筋头巴脑的地方都软糯了,当然也可以用高压锅,但我喜欢慢炖的口感!重点是骨棒断口要直立的放,这样骨髓不会因为长时间的炖煮而所剩无几!

现在处理酸菜,冬天我会用自己家腌的酸菜,没有的时候也会买酸菜来做,经常买的是翠花酸菜(并非广告)用清水洗两次,攥干水分备用

大骨棒煮好了,放入酸菜团,炖20分钟,好了加鸡精就可以出锅了,熬骨棒的汤都是骨髓的油 ,因此不用单炒酸菜了

留一些汤汁,吃着酸菜、啃着骨棒、再来一碗汤泡饭,美味也就如此

酸菜牛肉拌面泡几分钟可以吃

如果是泡的话,建议是先泡好面在放酸菜,面泡至半软,加入酸菜搅拌后在泡一会,这样面也不会太软也入味。

 

牛肉面泡菜的腌制方法

用料

 

青菜 1颗 粘米粉 1勺 淘米水 一罐

步骤 1

盖菜一大颗,洗净,用两天时间晾干水分

步骤 2

两天后均匀撒盐,用手轻轻,尽量让菜上都沾上点盐,再腌一天

步骤 3

第三天,菜叶放到盆里,水煮开浇到菜叶上,浸泡5分钟,捞出

步骤 4

粘米粉一勺用清水化开,混合淘米水(淘米的时候尽量多揉搓大米,让淘米水浓一些)

步骤 5

把菜叶卷起来放进坛子或者泡菜坛,米浆倒入,盖盖,放阴凉处

步骤 6

看第三天的颜色

步骤 7

到第七天的颜色,基本泡好了,做酸菜鱼,酸菜牛肉面,都超级好吃

步骤 8

有没有很简单,很好看的样子。我的坛子就是个最普通的坛子,盖子也不密封,确保腌制过程中无油,就不会坏掉。

酸菜牛肉泡面怎么煮好吃

好吃中级·一小时·煮

 

食材: 牛肉 酸菜 面粉 清水 鸡蛋 葱 姜 酱油 美极鲜 胡椒粉 五香粉 …

做法: 1、牛肉剁成肉馅。 2、葱姜洗净切末。 3、将肉馅和葱姜末放入盆中加入所有调料顺着一个方向拌匀。 4、酸菜剁碎。 5、稍微攥一下水分放入肉馅中。 6、拌匀。 7、面粉中加入一个鸡蛋。 8、加适量清水揉成面团。 9、揉好的面团醒发15分钟再揉

酸菜牛肉拌面泡几分钟就熟了

酸菜适量,牛肉适量,料酒适量,盐适量,味精适量,小苏打适量,葱姜蒜适量,鸡粉适量

 

步骤

1、将东北酸菜切丝洗净备用;

2、将牛肉改刀成薄片,冲水洗净,加入盐、味精、料酒、小苏打,腌制后加水淀粉上浆备用;

3、锅上火加入底油,烧热下入大料煸炸香,下入葱片、蒜片,爆香,下入酸菜炒透加入盐、鸡粉,继续炒匀

4、加入热水烧开,加入胡椒粉调制成口味咸鲜微辣口味,炖制3分钟后,将酸菜捞出盛入汤碗中;

5、锅中原汤再次烧沸下入浆好的牛肉,待牛肉刚好变成熟后,去浮沫,将牛肉连汤倒入汤碗酸菜上

6、最后将香葱和辣椒节放在上面,烧热油浇在香葱辣椒上即可。

作者 admin