#我家的事# #我们大学#

1997年,当我读大学四年级时,我没有太多课程可以参加。 前一天晚上我突发奇想,跟宿舍的两个室友说骑自行车去天津怎么样,于是我们决定第二天三人三车从北京骑车去。 去天津玩。

我们先来说说装备。 那时候学校里大家都买便宜的自行车,比较好的就是Phoenix或者Forever 26寸的自行车。 我的车是从别人那里买的,花了20元。 我买的没有锁,怕被偷,所以花了30块钱左右买了一把好点的锁。 车子没锁的尴尬是我们以后经常谈论的话题。 每个人的车都差不多。

说说一路上发生的有趣的故事吧。

前一天一早,我们6点左右从北二环出发。 我们沿着东二环到建国门后转东,经过国贸。 不过,当时国贸还不叫国贸,而是叫大北药。 这是一个典型的城乡结合部地区。 虽然叫长安街,但并没有现在的国贸桥。 这只是一条向东延伸的旧柏油路。 依稀记得两边都是小商小贩。

骑行游_骑行游玩的句子_骑行游中国/

旅途中的纪念品

离开大北窑后,虽然身在乡村,我们还是沿着高碑店土桥一路骑行到了通州。 路岔开了。 那时没有手机,也没有导航,所以我就带了一张国道图,问当地人去天津。 往哪个方向走。 然后我沿着国道行驶。 肚子饿了,我就去路边的一家小餐馆吃饭。 口渴的时候,看到路边有卖苹果的,就买了一袋挂在车前边骑车边吃。 大家有说有笑,我们也并不特别着急。 ,我并没有觉得辛苦,甚至在行程中途还爆胎了。 因为提前做好了充分的准备,又没有任何工具,只能沿途询问哪里有修车店。 我边走边打听,终于在小学门口找到了一个修车摊,帮我修好后,才继续上路。

当我骑着车经过欢迎你回北京的牌子时,我突然发现路面开始凹凸不平。 走了大约一公里,我看到了欢迎您来到天津的牌子。 路面立刻变得干净、光滑,我这才意识到,距离北京和天津还有一小段在河北的管辖范围内。

骑行游玩的句子_骑行游中国_骑行游/

我们骑车到了天津,找了一家小旅馆安顿下来,已经是下午3点多了。 下午和晚上主要是休息。 第二天我发现屁股酸痛,大腿肌肉僵硬。 不过,我还是挡不住继续骑车环游天津的热情。

#天津奇葩事#临时交通管理员

刚来天津的时候,我对天津并不熟悉。 刚开始骑自行车的时候,我觉得天津的路好窄,也没有北京那样单独的自行车道。 后来我终于觉得这里宽敞了。 没有人试图与我们竞争自行车道。 我们骑得很开心。 没想到前面的交警叔叔向我们三人行了个礼,说道:“没看到这条路上自行车是禁止通行的吗?” 然后没有任何解释,我们被要求把车推到路边,锁上车,然后把钥匙交给警察。 然后每人发了一面小红旗,戴上红袖带,并命令在红绿灯路口站岗。 我们有些疑惑,但也不敢违抗,只能各司其职,站在路口的三个拐角处维持秩序,指挥行人红灯停,红灯走。是绿色的。

半个小时过去了,警察也没有说什么让我们走。 我们心里嘀咕,低声问什么时候可以走? 我用警察的话告诉你:再抓到骑自行车的人,你就被解雇了……现在我们一直盯着远方,希望有人骑自行车。 大约过了十分钟,我们看到远处三个学生骑着自行车大摇大摆地走了过来,就像看到了救世主一样。 别提他们有多高兴了。 当三位同学过来时,我们热情地跟他们打招呼,并告诉他们,辛苦了,轮到你们值班了。 我们递给他们小红旗和红袖带。 哈哈哈,太开心了……

骑行游玩的句子_骑行游_骑行游中国/

至于回城,因为没什么新鲜事,就一路赶回来了。 出发时我吃了两个肉饼配粥。 回到北京学校的时候,我一路上没有吃任何东西。 我从上午10点骑行到下午5点,在首都闲逛。 一群人下班后骑着自行车从长安街迎着夕阳进入北京。 印象最深刻的是,我们明显骑得很辛苦,下班的人一一从我们身边经过。 我这才发现,我已经累得双腿没有力气了,而且骑得居然很慢……

后来我们经常在同学聚会上谈论这件事,这是一次有趣的经历,时不时会让我们的思绪回到那些青涩的岁月。

作者 admin