我之前跟团的话,去的地方都是 景福宫,南山韩屋村,小王子村,光华门,汉江,明洞等等。 不知道现在的跟团景点是不是也是这个呢。
不过一般来说,跟团的话,不会去三清洞和北村,还有梨大,弘大,新村。等等。
当地文化色彩比较浓厚,我觉得有 梨大,弘大,新村。这一条线, 可以用一天时间去走,这个虽然没有什么历史建筑物,但是,这三个景点有比较多的大学,所以气氛比较活跃,小店比较好逛,也有很多特色的食肆。 尤其是弘大,晚上特别热闹。这条线路,三个站都相当靠近,搭地铁,都是下一个站就到。
如果喜欢韩国的建筑的话,基本上跟团会走景福宫,所以建议三清洞-北村韩屋村- 仁寺洞-狎鸥亭-新沙洞林荫道。 其实这条线路蛮好逛的,很多韩国的年轻人也喜欢到林荫道那边逛街。虽然这条线路只有北村韩屋村这个比较有传统特色的景点,但是也相对比较特别,而且一般跟团不会去的。而且三清洞-北村韩屋村-仁寺洞走路也可以到达。
还有,可以走一下 梨花壁画村-大学路-东大门 这个线路。梨花壁画村,其实也是蛮特别,但是就是不太好找。大学路的小店不错,价格相对也没有明洞那么贵,而且可以顺便去看一下成均馆大学。
以上三条线路,都是同一条地铁线,不用转线,相对比较方便快捷。

作者 admin