武汉到青岛自驾游一共有一千多公里,是一个非常漫长的路程,沿途会遇见各种突发状况,这些都是你需要面对的事实,作为一个老司机,在注意安全的同时,一定要注意路程的控制,下面给大家分享武汉到青岛自驾游攻略。

由于本人的老婆是青岛人,不过不靠海,位于青岛市下面县里农村的,婚后每年十一回家一趟,最近三年都自驾回。

本人驾龄七年,开车水平一般,老婆驾照拿了五年还不敢让她开,容易出事,所以近1200公里都我一个人开。

又个人喜好,一天到达,所以思量比较再三,我都是30号睌上出发,一号中午到,前后耗时共15个小时左右。

导航推荐经沪蓉、沪陕、京台、连霍和沈海高速。

附导航图

这次是30号晚上10点28从武昌出发,11点10分领卡上高速,12点40过鄂皖省界收费站,下午一点整到目的地,总耗时约14个半小时,中途在两个服务区休息加油。

 

第一个打尖地是3点40在安徽蚌埠的官塘服务区,休息了一个小时加油,主要是让车休息下,上半夜人不是很累。

 

总结第一个打尖点之前,虽然收费期上高速的,但高速免费期过的收费点,所以还是免费的,而且开过半小时超了些车后,路上车不是很多,特别到了第一个打尖地三车道,一路几辆车而已。

第二个打尖地在江苏连云港的东海服务区,早上8点,休息加油共半小时。这第二个打尖点之前,其实在六点左右时是最难熬的,瞌睡重,考虑到一号天亮后车会更多,想多赶几步路,吃辣东西提神挺过了。 特别记下,最后到沈海高速上,遇上大堵车,对向车道丽,粗略估计前后堵了有一两百公里,我们算运气好!

 

按原计划,先到济南,再从济南回武汉,先说到济南。

早上七点从丈母娘家出发,原本三个半小时的车程,因青济高速扩宽施工及车祸等原因,十一点半才到小舅子家。午饭后,在小舅子和小姨子陪同下逛了解放阁,护城河,天下第一泉和大明湖。晚饭后8点出发往武汉赶。

最后附张本人帅照

 

 

作者 admin