南京周边有哪些非常推荐小伙伴们在春季自驾游的旅游景点?接下来就为小伙伴们详细介绍一下吧!推荐大家可以到高淳慢城、江宁南山湖、世凹桃源等景点游玩。

1、高淳慢城

高淳良好的生态环境,成就了这里优质的空气。在乡间小路上行走,你可以尽情呼吸鲜氧,再也不用担心污染神马滴!这里花香、草香、树木混合成的大自然味道,定能让你的心肺彻底放松。高淳油菜花节,姿态万千,美冠金陵,春天景色中的爆款金花一定不会辜负你的期望,一定要去看!

 

自驾线路:

南京市内出发:机场高速——宁高高速——双望公路——宝塔路——镇兴路——桠溪国际慢城(主入口)

从南京出发的朋友,可走机场高速,行驶27公里后转入宁高高速,前行46公里,在第一个出口下来,沿着双高公路行驶8公里,来到宝塔路,前行1.3公里后向右转入镇兴路,行驶0.6公里就是高淳。

溧水方向出发:溧水方向——246省道——桠溪国际慢城(荆山慢客中心入口)

2、石塘人家

位于横溪街道甘泉湖社区南部,北距南京市中心35公里,西距马鞍山市区25公里,对内有旅游大道贯穿南北,对外有汤铜公路连接城区,交通十分便捷。“石塘人家”有“石塘竹海”的秀美风景,美味的农家菜,是静心享乐的山水乡村。

 

自驾线路:

铁心桥—宁丹大道—S337—石塘竹海

3、江宁南山湖

山湖水库位于江宁陆郎镇和铜井镇交汇处,离市区约30公里。湖边路,适合骑山地车穿行。路面崎岖但没有坡度,骑到山顶或者是弃车走小道,都是一件乐事。站在北湖茶园的高岗上,一眼望去,湖面坦荡,荡舟其间,山青水绿,云白天蓝,顿觉心旷神怡。

 

南山湖边有个南山湖度假村,可以在湖里划船嬉戏和钓鱼;在农田旁边骑马、骑山地车或驾车越野;在邻近的山区内垂钓或者烧烤等等。无论是攀登峭壁,还是在空中翱翔,或在湖中游泳,对热爱大自然和体育的人来说都是不错的选择。

自驾线路:

上城东干道,经过绕城公路达宁马公路,再转向汤铜公路,行使约600米后即可抵达。如果乘公交车,在雨花台总站乘坐中北宁井线直达铜井镇,下车后打的或者乘坐5元的,就可到达。

4、世凹桃源

位于谷里街道周村世凹地处牛首山西南麓,主打春牛首文化和佛教文化两张名片。世凹桃源整体建设风格以徽派建筑为主格调,当地以“素食文化”“茶文化”“天然氧吧”为特色。

 

自驾线路:

机场高速翠屏山出口将军南路佛城西路牛首山风景区周村“世凹桃源”。

5、汤山七坊

位于汤山街道孟墓社区郄坊自然村,是江南名刹——藏龙寺及青龙桥历史典故的发源地。七坊即豆腐坊、粉丝坊、酱坊、茶坊、糕坊、面坊、油坊、炒米坊。届时有民间艺人现场制作,向游客展示农副食品传统工艺流程,同时销售“七坊”牌特色产品。

 

自驾线路:

天印大道行驶转弯进入G104,过金家凹约50米后左转进入S337,沿S337行驶即到。

6、仪征登月湖

登月湖,位于仪征月塘镇,距南京市区约90公里,整个湖面约千亩面积,因远离市区,周围又没有工矿企业,所以水质很好,有着“苏中最后一块净水”之美誉。其沙滩浴场是苏中地区最大的人工沙滩浴场,可同时容纳数百人游泳戏水。

 

登月湖备有多个水上游乐项目,快艇、皮筏艇和橄榄舟可让您体会水上运动的经历;水上自行车和脚踏船则会悠然地伴您度过一段乐水历程;您还可以挥一根竹篙,撑一片竹筏,体验一把船工的艰辛。因为是新开发的旅游景点,所以知道的人不多。

自驾线路:

上宁通高速向东至仪征出口下,向北沿指示标牌方向约行20公里到。

作者 admin