说起在泰安订婚,这些年可苦了帅哥啦!前些年,由于计划生育男女比例失衡,一个村的光棍不下三十个,所以,女方要求苛刻。

若是有来说媒滴,男方杀鸡买酒,酒足饭饱之后,去女方提亲,介绍费红包等更不必说啦,与女方见面礼万里挑一,订婚礼6万,女方若是要求去城里买房,买车,这一下,细算起来少说150万。这也算是把婚订下来了,若有一天,女方与男方处理不好,男方这十多万的彩礼算是竹篮子打水了――一场空!

这泰安的风俗也真够男爷们喝一壶的,唉!当初,煞费苦心得儿,今又绞尽脑汁要儿媳妇,违备了自然规律,好好反省吧!

泰国的夫妻制度是什么?

泰国一个男的可以娶多个女的。泰国是从封建时代经过自上而下的改良进入近现代的国家,有很多封建残余的。比如婚姻方面就实行封建的一夫多妻制。

 

2015年中新网4月1日电据外媒3月31日报道,泰国一名男子从小与一对双胞胎姐妹青梅竹马,到谈婚论嫁的时候,实在无法决定更爱哪个,干脆一起娶回家,三人一起过起了幸福生活。

住在泰国夜功府(Samut Songkram)的男子文超-陶(Winchao Tao),从小与双胞胎姐妹希琳塔拉(Sirintara)、蒂帕万(Thipawan)青梅竹马,关系甚好,三人形影不离,他与她们同时交往了几年。

2011年,24岁的文超-陶想结婚,却发现自己没法决定到底更爱哪个,于是他干脆请求把22岁的这对双胞胎姐妹同时娶回家。

不料姐妹俩一口答应,只是每人要求8泰铢(约122克)黄金及8万泰铢(约合1.5万元人民币)现金的彩礼。

虽然婚礼上有两位新娘让女方家长觉得尴尬又奇怪,不过女方一家人却接受了这种情况。文超-陶也保证,会平等对待两名妻子。

文超-陶的母亲在家准备了两个房间,在每周的前三个晚上,文超-陶和希琳塔纳睡在一起,后三个晚上则和蒂帕万同眠,而剩下的一个晚上,就三个人同睡一张床。

作者 admin