山西太原,至今仍名声在外。 这个地方的文化习俗非常有趣。 可以说,大部分游客去太原都是为了了解当地的人文风情、品尝当地的美食。 文化习俗的一个非常重要的表现就是婚姻习俗。 那么太原的婚礼习俗有哪些呢?

1:参与。 现在太原人也崇尚自由恋爱。 男女双方都要向父母说明伴侣的基本情况,然后预约去酒店吃饭。 男方的父母必须给女方送礼物。 一般都是黄金首饰,女孩的父母也会送男孩一份小礼物,通常是手表。

2:婚礼前,太原人在婚礼前一天不准见面。 晚上,男方派代表到女方家商议第二天的婚礼安排。 当然,他们必须带一些水果和蛋糕。 已婚夫妇要在小区门、单位门、自家门、卧室门上贴上一对大红字“喜”。 每个楼梯上都应贴一对小“喜”字,家里更是如此。 嫁妆也要准备好,包括被子、枕套、被套、牙刷、牙刷等生活用品。 新娘的衣服必须从里到外都是红色的,她必须有一个红色的皮箱,箱底放着钱。 将之前的项目放在上面。 晚上十二点,新娘子要吃面食和幸福饺子。 需要注意的是,面食是面条,饺子越大越好。 数量是根据新娘的年龄、天、地、子孙,包饺子的数量之和。

三:结婚时,新娘要早起梳头,穿婚纱。

…>” href=”/baike/article972/”>查看详情>>

作者 admin