骑行游_骑行游记_骑行游戏/

骑行游_骑行游戏_骑行游记/

重播

骑行游记_骑行游_骑行游戏/

大声朗读

2012年,淳安提出并实施绿道建设,打通了绿色大网建设。 2015年,建成了150公里环千岛湖精品绿道和由南线(春阳绿道)、北线(千分绿道)和千岛湖镇湖滨景观带组成的35公里城市绿道,打造了独具千岛湖特色的“最美绿道”。 随着绿道网络的逐步完善,以及绿道沿线自行车租赁站、客栈、民宿等配套设施的不断建设,人们的出行变得更加轻便、舒适、简单。

建设完成后,如何让千岛湖绿道品牌运营更加高效,如何进一步带动周边产业经济快速发展,成为当地管理者必须回答的问题。

有法律可循

为绿色经济发展提供坚强支撑

早在2015年,淳安就出台了全省首个绿道管理暂行办法,即《淳安县绿道管理暂行办法》,明确了绿道管理职责,确保绿道管理和绿道管理规范有序。 综合利用道路资源,让绿道网规划、建设、管理、运营有章可循,让绿道经济惠及百姓。

根据这一管理办法,淳安今后将建立绿道管理协调和考核机制,引入自行车品牌运营机构参与绿道运营管理,在对绿道运营实施标准化服务的基础上,完善绿道运营管理。按照国际旅游公共服务体系要求的绿道。

同时,鼓励绿道经营者开发绿道相关休闲度假产品; 鼓励绿道沿线乡镇按照绿道规划网络要求,培育绿道沿线各类工农业体验型、休闲体育等业态,发展绿道相关产业。 壮大绿道经济。

此外,暂行办法还对绿道维护管理职责、运营安全等作出了详细规定。

在绿道经济产业发展的支持政策方面,淳安县政府出台了绿道经济运行体系的监督考核办法,完善了相应的服务机制,为绿道发展提供了有力保障。经济。

政府主导

引入社会力量共同经营管理

根据《淳安县绿道管理暂行办法》,当地绿道运营管理采取“政府主导、市场运作、综合监管”的工作模式。 同时,为更好完善绿道配套服务,形成产业良性健康发展,淳安还发布了全国首个《自行车旅游服务规范》,在全省率先实施绿道骑行租赁合同制度。

百岭半岛绿道露营地位于春阳绿道起点处,临湖而建,是目前千岛湖最大的绿道露营地。 作为当地最受欢迎的绿道骑行区,来自全国各地的游客来到这里欣赏美丽的自然风光。

作者 admin