府前楼宾馆

成立于1927年,店面环境4星,服务4.5星,味道4.5星。

地址:江苏省常州市钟楼区仙芝街7号(总公司)

府前楼饭店始建于1927年,前身为“国营常州饼店”。 是一家有着近百年历史的“江苏老字号”餐厅。 上榜2018年“大众点评必吃榜”。 府前楼成立了专门的菜肴研究团队,对老常州的传统菜肴进行探索和弘扬。 水晶虾、蟹肉鱼肚、糖醋排骨、炸卷、府前一品火锅等都是为大众所称道的经典菜肴,也是清代菜肴。 招牌菜有炒河虾、蜜汁排骨、府前红烧肉、四喜汤圆等。 他家以糕点饺子起家,在常州颇有名气。 可以吃到蟹饺、豆腐汤、面条、糖芋头等常州小吃。

富士餐饮

1991年成立,人均102元,环境5星,服务5星,味道5星。

地址:江苏省常州市武进区五一北路与广电西路交叉口银河CocoCity三楼

富士餐饮是常州人熟悉的一家常州菜餐厅。 从90年代至今,富士餐饮在常州人心中始终代表着纯正的本地口味,无论是外酥里嫩的富士牛肉。 或传统名菜千岛湖有机鱼头汤、水晶河虾,或笋干、海红虾、樱花虾豆腐。 都是这座城市令人难忘的美食。 富士餐饮拥有富士酒店、好富士酒店、富士皇宫酒店、怡丰汇、大成小爱、小富士·龙城宴等特色餐厅,其中小富士·龙城宴是对富士传统常州的延续和传承吉、好富士等菜肴甚至登上了2019年“大众点评必吃榜”。 好富士酒店也上榜2019年“大众点评必吃榜”,大成小爱餐厅则是常州创新美食的探索。

天目湖酒店餐厅

详细的

4.5星环境,4.5星服务,5星品味,5星酒店

天目湖砂锅鱼头是常州美食的一张名片。 常州人都知道,历史最悠久、味道最正宗的鱼头就在天目湖大酒店。 天目湖宾馆位于天目湖风景区。 其餐厅包括天目湖酒店式餐厅和豫园餐厅。 因烹制著名的“天目湖砂锅鱼头”而闻名中外。 是来常州必去的餐厅。 天目湖酒店的招牌美食是天目湖砂锅鱼头。 鱼头汤汁丰富,鲜美可口。 被评为“中华名菜”。 溧阳扎干和烟来蘑菇豆腐也是餐厅必尝的特色菜。 天目湖大酒店荣获江苏省十佳旅游饭店、中华餐饮名店、中国饭店金星奖等多项荣誉。

艺龙素食馆

1932年成立,人均11元,环境4星,服务4星,味道4.5星。

地址:江苏省常州市

艺龙素食馆始建于1932年,2011年被商务部认定为第二批“中华老字号”之一,是常州必去的美食餐厅。 艺龙素食餐厅是一家主营素食的餐厅。 里面的菜品都是以素食命名的。 他们优雅但不庸俗。 它以素食菜肴而闻名。 其招牌菜包括素火腿、香油素面、一口薯片、素月饼等。 尤其是常州素火腿,是艺龙酒楼的传统特色食品。 其制作工艺独特、复杂。 需经过制卤、挤、摊、折、蒸等多道工序。 它通常是由那些喜欢喝酒的人制作的。 人们把它当作下酒的开胃菜,吃饭时也算是一道美味佳肴。 一龙素食餐厅早餐主要供应麻油面,午餐供应素虾、素肾片、素鳗丝、素肉丸等“荤类素菜”。

常州银面馆

1947年成立,人均25元,环境4.5星,服务4.5星,味道4.5星。

地址:江苏省常州市天宁区燕岭中路马巷公寓1号楼A、B单元102室(马巷店)

常州银面馆以其“洁白如玉、细如弦、丝软爽口、韧劲十足”的银面而闻名。 被常州市人民政府评为“常州十大著名特色甜品”。 是常州很有名的餐厅。 老字号面馆也是常州颇受欢迎的特色餐厅。 招牌美食是银面,为常州十大面食之首,并被列入《中国小吃名录》。 银面可以选择红汤或白汤。 配料有糖醋排骨、炒菜、狮子头、肉丝、炸鱼、疙瘩鱼、炸鳗鱼、鳗鱼酱、虾仁等二十、三十种。 推荐的有鳗鱼银面、蟹粉筋面、炒腰子面、虾焖面等。除了面条之外,还提供砂锅和各种传统小吃,如蟹肉饺子、常州咸甜麻饼等、椒盐卷、芝麻球、美味豆腐汤等。

老西门·常州菜

人均105元五星级环境、五星级服务、五星级味道

地址:江苏省常州市新北区金陵北路398号(新区店)

老西门·常州菜是常州当地一家非常有名的餐厅。 常年位居常州人气餐厅排行榜前茅。 具有很高的赞誉度和知名度。 基本上每顿饭都要排队1-3个小时。 当地很多餐馆的人也在这里吃饭,是来常州必去的一家美食餐厅。 2018年至2019年多次上榜“大众点评必吃榜”,招牌美食是老西门一号鸡。 肉质酥脆,汤汁浓郁,味道鲜美。 推荐特色菜有油丝鳗鱼、木桶豆腐、红烧虾、太湖三白、糖醋排骨、常州特色烧饼、网油卷、铜鼓饼等。餐厅环境古色古香,装修精美风格经典、大气。

英贵包子店

这家店始建于1911年,人均19元,环境3.5星。 服务是4星。 味道4.5星。

地址:江苏省常州市天宁区天宁街道博爱路129号2号楼(博爱路总店)

英贵包子店始创于1911年,总店位于博爱路。 至今已拥有30多家分店。 是常州非常有名的百年老店。 2018年上榜“大众点评必吃榜”。常州人气老字号小吃店。 招牌美食是蟹油包子。 蟹油金黄闪亮,蟹皮洁白如玉。 吃在嘴里肥而不腻。 汁水流淌,味道鲜美。 皮薄又清爽。 搭配香醋和姜丝效果更佳。 由于英贵的蟹包子是现做现蒸现卖的,所以吃包子时常要排队。 除了小笼包,还有红烧素鸡、红烧狮子头、咸芝麻饼、豆腐汤、常州麻饼等。 到常州旅游,英贵包子店是常州值得一去的美食店。

常州宾馆

人均¥116 环境4星 服务4星 味道4.5星

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路537号

常州宾馆是常州一家老字号宾馆。 一直以来都是亲民的,性价比很高。 每天都会迎接各种各样的客人。 由于非常受欢迎,因此需要提前预订。 也是常州颇受欢迎的老字号江浙菜馆。 常州酒家的菜肴以家常菜为主。 推荐特色菜肴有红烧肉、红烧羊肉、炸虾、烤鸭、干锅牛杂、鱼翅汤、油卷、松鼠桂鱼、彩椒虾、常州酱鸭等。 正是因为这家常州老字号餐厅始终不变的家乡风味,人们经常在这里举办家庭宴席,成为常州举办大型聚会、年会、年夜饭、婚礼的好去处。

兴隆园餐厅

1914年成立,人均20元,环境4星,服务3.5星,味道4.5星。

地址:苏州省常州市天宁区虹梅路天宁寺对面

兴隆源酒家始创于1914年,是常州值得一去的老字号美食店。 兴隆源酒家的菜肴以常州本地菜为主,以蟹肉狮子头、咸肉煎鱼、肉豆煎饼为特色菜肴。 不仅提供糯米红烧肉、红烧肉、红烧三鲜,狮子头、清蒸白鱼等菜肴已成为当地的美味佳肴。 同时,餐厅还改良了具有老常州味道的特色小吃。 小笼包、肉包子、菜包子、椒盐麻饼、青团子、糯米团子等深受群众喜爱。 。 每逢传统节日,尤其是春节,兴隆园人头攒动,吃兴隆园的点心是体验传统年味必不可少的一部分。 常州其他老字号餐厅:德泰恒酒家、马福兴面馆、金坛开伊伊酒家、陈小星食品店等。

10

常州燕酒店

95元/人,五星级环境,4.5星级服务,4.5星级味道

地址:江苏省常州市武进区富东路6号(武进店)

常州宴是一家位于常州的民国主题餐厅。 在常州设有多家分店。 是常州电视台《常州好味道》餐饮美食栏目推荐餐厅。 常州燕宾馆有300多个菜品,菜品非常正宗。 推荐特色菜肴有芙蓉螺、猪肝、菊花鱼尾、鱼头汤、老醋烧肉等,尤其是芙蓉螺,深受当地人喜爱。 喜欢这一口。 餐厅环境整体风格是民国风格,怀旧的装修让人回到“老常州”时代。 20多个包间以常州地标命名,还有苏州评弹、川剧变脸、古筝表演等节目。 。

作者 admin