牛肉味浓汤宝怎么做汤

熬制牛肉汤,添加什么添加剂会使汤味更香更浓?

 

我觉得如果要是煮牛肉汤的话,我觉得他自然的味儿是最好的,至于添加剂,尽量少填吧,加一点儿正常的佐料就可以了,因为牛肉最好保持它原来的本社的味道,这样煮出来的牛肉汤应该是最鲜美的,因为没有破坏他本质的味道

浓汤牛肉汤怎么做好喝

牛肉汤制作工艺及配方 材料的准备: 牛肉、牛骨头、牛杂(牛肚、牛头肉、牛肝、牛肺) 香料(小茴香、草寇、肉蔻、山奈、桂皮、八角 、香叶、香砂、甘草、花椒) (草果、丁香、砂仁、孜然、陈皮、 花椒 ) 盐、味精、胡椒粉、鸡精、牛油、干红辣椒、生姜、细粉(粉条)、豆腐皮、豆饼、大白菜。 以上材料可以任意购买,可以稍微多买一些,前几次要多练习几次。 制作工具的准备: 铝盆、小锅、大锅、炒锅、大勺、漏勺

 

牛肉汤的熬制工艺 所需原料: 牛肉 1500 克,牛骨 1000 克,牛杂适量,香料袋一个,水15斤。

香料袋配比: 草蔻7 克,肉蔻6克,小茴香 4 克,生姜 10 克,山奈 6 克,桂皮 4 克,八角 6 克,香叶 6 片,香砂4 个,甘草 1 克,花椒 15 粒,干红辣椒 6 个。

制作方法: (1)首先将买来的牛骨头洗净,尽量将牛骨头的血渍洗掉,找一个铝盆放入适量凉水,在将牛骨头放入,浸泡一个小时。(这样有利于将牛骨头上的血渍浸泡干净),也会防止牛骨头营养的流失! (2)将大块牛肉洗净,必须把牛油剔除,找一个小锅放入凉水,直接把牛肉放入凉水中开大火煮至沸腾,边煮边不停的打去浮沫,待到浮沫清除干净后,将牛肉取出。 (3)牛杂要购买最好是采用半成品,也就是处理成半熟的成品,因为新鲜的牛杂放入汤里会影响牛肉汤整体的味道! (4)将配好的香料装袋备用。 (5)将敲开的牛骨头、大块牛肉置于大锅内,放入清水15斤和一包香料袋,大火熬开,放入牛杂,熬制过程中如果有浮沫的话要边煮边不停的打去浮沫,然后就用文火熬煮7小时左右。这样牛骨头里的骨髓、胶原体等就都熬到汤里了。牛肉熟透时取出,放入冷水中过滤一下(这样牛肉会很有筋性),冷却后将肉切片,留汤备用。

(5)煮牛肉很有讲究:时间长了,稀烂,切不成薄片,时间短了,不入味。这一点需要在熬制的过程中多次尝试和练习。

牛油辣子制作工艺:

原料:牛油2.5千克、孜然50克、八角6克、葱姜段500克、辣椒粉200克。

将牛油炼至没有腥味,依次放入孜然、八角、葱姜段最后放入辣椒粉一同熬制15分钟,打渣即可。

牛肉汤的制作 主料:

熬制好的牛肉汤、牛肉切片、牛杂

秘制香料粉:

草果10克、丁香8克、砂仁5克、孜然10克、陈皮4克、 花椒3克。

将以上香料配好后,放入锅内加一点菜籽油,炒熟后磨成粉。

配料:

淮南一般配料选用:细粉(粉条)、豆腐皮、豆饼、大白菜等 。(粉丝先用温水泡一下)

调料:

秘制香料粉5克,牛油辣子 10 克,香菜段 3 克,盐、味精、鸡精各 2 克。

制作方法:

准备一个小碗,放入盐、味精、鸡精各2克(口味重的可适当多放),秘制香料粉5克, 用漏勺盛入适量牛杂、牛肉、粉丝。

准备好煮熟的牛肉汤,净锅上火烧开,将漏勺内的东西在锅内烫熟。

出锅倒入盛香料的碗中,放牛油辣子10克,在撒入香菜段或葱花即成。

工艺关键:

1.牛肉汤馆一般情况下都是地灶大池,一次熬汤约50 多千克,牛骨垫底,牛肉切 500 克重的块,香料装 2 袋。

2.牛肉必须熟透捞出晾凉,放冰箱冷藏一下再切,通常 50 克肉切六片左右。

3.在熬汤过程中边煮肉,边不停打去浮沫,否则汤色不正。

4.牛骨头在凉水中最少要浸泡一小时,或更久,这样才能尽可能的清除干净血渍。

5.一般喝牛肉汤都要配发面饼、 千层饼、 筋饼,同时拌一些小凉菜搭配味道更好。

6.牛肚切丝、牛头肉切片、牛肝切片、牛肺切丝 7.以上配方均可按照比例增加。

8.如果熬得汤过稀时,添加咖喱粉即可。

牛肉汤怎么做浓香

1、牛杂的汤底料:主要有:八角、草果、橙皮、桂皮、干辣椒、孜然粒、花椒面各5克、萝卜两斤,精盐、老抽、白糖、白酒、味精适量。

 

2、牛杂的做法很简单,它的主要原料就是牛肉、牛肚、大肠、牛肺、牛心、牛百叶、牛肺等等。步骤:先把主要的原料(牛肉、牛肚、大肠、牛肺、牛心、牛百叶、牛肺等)和萝卜洗净,把切好的原料放到烧开的水里,并不断撇去浮沫,见肉呈白红色,过滤去汤水,再加人干净的清水,加入萝卜和用纱布袋装好的锅底汤料(八角、草果、橙皮、桂皮、干辣椒、孜然粒、花椒面、老抽),用旺火烧沸约30分钟后(高压锅15分钟),改用小火继续烧1.5小时(高压锅半小时),煮至牛肉、牛杂酥而不烂,加入精盐、老抽、白糖、白酒、味精即可。鲜牛骨、牛杂(肚、心、舌、头皮等)、辣椒油、酱油各150克,花椒面25克,八角4克,味精、花椒、肉桂各5克,精盐125克,白酒50克。[做法]1、将牛骨、牛杂洗净。牛骨打碎与牛杂一起放人锅内,加入清水(以淹过牛肉为度),用旺火烧沸,并不断撇去浮沫,见牛杂呈白红色,滗去汤水,牛骨、牛杂仍放锅内,倒人老卤水,放人香料包(将花椒、肉桂、八角用布包扎好)、白酒和精盐,再加清水400克左右,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.5小时,煮至牛杂酥而不烂,捞出晾凉。2、加入味精、辣椒油、酱油、花椒面调成味汁。

3、将晾凉的牛杂分别切成4厘米长、2厘米宽、0.2厘米厚的片,混合在一起,淋入汤汁即成。[特点]制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。关键:牛骨、牛杂必须反复洗净,去除异味。

浓汤宝红烧牛肉口味

大喜大的牛肉粉是牛肉风味的,而浓汤宝则是鸡肉味的

 

牛肉浓汤的做法

1、主料:牛肉500克、白萝卜1根。

 

2、辅料:姜15克、陈皮1小块、胡椒粒5克、葱1根、黄酒20毫升、盐2克、浓汤宝1颗。

3、萝卜削皮切块。

4、牛肉、清水、姜片一起放在锅里,煮沸后5分钟关火,用冷水冲掉血水。

5、把焯水后的牛肉爆干水,加入姜片爆出香味。

6、将黄酒加入到牛腩中,拌匀。

7、把爆炒过的牛肉、萝卜、姜片、陈皮、胡椒粒和浓汤宝一起放在压力锅里煮至牛肉软烂适中。

8、煮好后可以放少许盐调味。

9、煮好的清汤牛肉撒上葱粒即可。

牛肉浓汤宝用法

简单三步骤:三碗250ml的水+一块浓汤宝+任意你喜欢的材料,一碗营养美味的浓汤只要15分钟一锅美味的汤就这样可以做成啦

 

家乐浓汤宝除了做汤,可以作为火锅锅底汤料,下汤面的汤料,也可作为烧菜的上汤蔬菜汤料

浓汤宝,目前有牛肉浓汤口味,老母鸡汤口味,猪骨浓汤口味,浓滑鱼汤口味,需在锅中加入3碗清水,待水煮开之后,将浓汤宝放进锅中,搅拌至完全融化,再加入喜欢的蔬菜,煮熟后就可以了。我个人比较喜欢喝鸡汤,所以买老母鸡汤口味的比较多

浓汤宝的用途满多的,小小一块汤冻,只需3碗水(共750ml)加1块浓汤宝,再加上任何食材,就能成就一碗营养美味的浓汤!同时也可以作为火锅锅底汤料,下汤面的汤料,上汤蔬菜的调料

浓汤宝可以用来做馄饨,也可以煮面阿粥阿都可以。锅中加入适当的清水,放入家乐浓汤宝即可作为主食的汤底调料,熬煮至沸腾后放入馄饨阿面阿等主食烧煮就行了

作者 admin