海带跟西红柿牛肉能一起

食材:牛肉1000克,海带300克,调料包一份,酱油一勺,盐10克。

 

海带炖牛肉的做法

1.牛肉洗净后,切成大块,用清水浸泡,浸泡的时间至少30分钟左右,中间最好换两三次水,把浸泡出的血水及时倒掉。

2.砂锅放清水,放入牛肉及调料包,酱油,大火煮开转中小火。

3.大火煮开后,撇去浮沫。浮沫捞得差不多后,放入海带再次煮开,然后转小火慢炖60分钟既可。

海带牛肉西红柿可以一起吃吗

牛肉烧海带裙收拾好原料葱姜蒜爆锅放牛肉炒加一点水海带再加上水调料一点点醋,糖加上自己喜欢的口味就可以了。

 

海带和西红柿能在一起吃吗

做法步骤1.准备好西红柿、豆腐、葱适量。

 

做法步骤2.将西红柿洗干净切好备用。

做法步骤3.先放些水在锅里加一点油一起烧开。

做法步骤4.水开了就把西红柿放进去一起煮。

做法步骤5.煮西红柿的时候将豆腐在水里漂干净,海带洗干净,用刀切块备用。

做法步骤6.西红柿和海带煮的有点软了就将豆腐放进去一起煮。

做法步骤7.西红柿都煮软了汤泛红了就加入盐、味精、香葱适量。

做法步骤8.关火试了下味道,很不错。

海带西红柿牛肉能一起吃吗

炖牛肉当然可以加茶树菇和海带。

 

海带含有天然的谷氨酸钠,可以帮助所有的菜品提鲜。而茶树菇也是非常鲜美的山珍,茶树菇、海带和牛肉在一起炖煮,会让牛肉更好吃,茶树菇和海带也会融入牛肉的鲜美。

可以在炖煮前把海带打成结,茶树菇去除根,然后再放入牛肉中炖煮。炖煮的时间长一点,这样牛肉和海带炸出锅会更好吃。

海带跟西红柿牛肉能一起炒吗

可以的,不错的美食。

 

具体做法:牛肉炖烂;加玉米煮沸;加入豆腐,最后加海带。

调料正常放。

营养丰富的食物,却没有十全十美的食物。以豆腐为例,它软软滑滑、入口即化的口感真让人“爱不释口”,营养方面也不落后――富含优质蛋白、不含胆固醇、钙含量也很丰富。可是,豆腐在营养上也存在一点小缺憾。过还好,豆腐的这个缺陷可以通过吃玉米来弥补。玉米中硫氨酸含量丰富,但缺乏豆腐中的赖氨酸和丝氨酸,两者一起吃,营养吸收率可以大大提高。而且,这两种食物在市场上都能轻易买到,大家不妨配在一起吃。玉米中的维生素含量非常高,为稻米、面粉的5―10倍,还含有7种“抗衰剂”:钙、谷胱甘肽、纤维素、镁、硒、维生素E和脂肪酸。因此,用玉米当主食,再加上一道豆腐菜,就是很不错的午餐选择。海带味咸、性寒,入肝、胃、肾三经,具有消痰利水的功效。李时珍《本草纲目》中记载,海带“治水病瘿瘤,功同海藻。”现代研究表明,海带含胡萝卜素、B族维生素以及钙、铁等必需的营养素;海带含有多种具有药理作用的功能因子如海带淀粉。

牛肉就不用多说了吧:它补脾胃、益气血、强筋骨、消水肿等功效。治虚损羸瘦,消渴,脾弱不运,痞积,水肿,腰膝酸软。

海带跟西红柿牛肉能一起吃吗

用料

 

肥牛/嫩牛肉

裙带菜冻豆腐/嫩豆腐盐糖生抽蚝油清水香油

步骤 1

准备食材

步骤 2

材料化冻。 嫩牛肉150g、裙带菜200g(是冷冻的泡发的)、冻豆腐200g、蒜末(蒜末用手动拉绞器更入味哦,多放一点蒜末更香,而且吃不出蒜味)、清水。 如果是干裙带菜或者海带,要记得提前温水泡发哦。

步骤 3

放油,三四分热 放蒜末(一定是碎碎的蒜末,多放一点),小火炒香蒜末,蒜末变成焦黄的颜色。 一定要小火!小火!(火大的话会糊,而且炒不出蒜香)

步骤 4

蒜末焦黄后放入牛肉,炒一炒,加点料酒去腥,牛肉刚熟的状态(颜色变白)放裙带菜进去翻炒个1分钟,然后放水。 水的量没过食材1-2厘米就好,具体的量可以随个人喜好调整。

步骤 5

再加点1/4勺黑胡椒粉、1/4勺糖、2勺生抽、多半勺蚝油、盐。 (勺子就是普通的铁勺) 加好调料就可以放入冻豆腐了,嫩豆腐可以出锅前一两分钟放入。 然后等着煮沸了再煮了三分钟这样,尝尝味道滴一两滴香油就可以出锅了呀。

海带与西红柿可以一起炖牛肉

猪蹄儿炖海带是一道名菜。另外再加西红柿,苹果,大蒜,菠菜,我觉得这个菜就是比较乱了。就有猪蹄儿炖海带菜就可以了。猪蹄营养丰富,含具有胶原蛋白。海带具有矿物质,它合在一起炖是非常有营养的。如果在加西红柿,大蒜,苹果,菠菜。味道会很杂的。体现不出来猪蹄的香味,我觉得猪蹄儿炖海带就可以了,不要放些乱七八糟的东西。

 

西红柿和海带可以一起煮吗

菜肴简介

 

菜品口味:酸咸

主要工艺:烧

主要食材:根茎类

所需时间:廿分钟

制作难度:简单

食材明细

材料:

土豆1个

番茄1个

泡发海带适量

调料:

盐2克

白糖2克

生抽0.5勺

香油0.5勺

植物油0.5勺

烹饪步骤

1.土豆洗净去皮切条,番茄洗净切块,泡发海带洗净切片。

2.锅中油热煸炒土豆、番茄和海带,淋入适量水,加入精盐。

3.片刻后倒入生抽,加入白糖烧煮至土豆酥,最后淋入香油,5分钟后即可出锅。

作者 admin