昨日的萨甘怼到卡文迪什事件持续发酵,几乎所有车友都表示,直接驱逐出环法,这样的处罚太严苛了。 

而一直关注此事件的车友们,相信也都看到了那个视频回放,从航拍角度可以看出,是第四赛段的赛段冠军——来自FDJ车队的德马尔最先变线,画面中本来在左侧的他强行变到了右侧,导致在原本在自己道上前进的车手不得不向左靠让,而这挡住了后面萨甘前进的道路,在那个时刻,自然他会想要从右侧攻出去,但为了平衡,他本能地伸出了自己的右手,没想到这一肘子直接将也在向右行进的卡文迪什怼地上了。

赛后第一时间,UCI赛事代表对萨甘做出了罚时出发,并取消了该赛段第二的成绩。但随后环法官网又发消息称赛事陪审员一致决定将萨甘驱逐出赛场。虽然在第一时间反应激烈的格莱佩尔在看了视频回放之后,也转变了态度,他表示这样的判罚太严厉 了。然而目前遗憾的是,赛后的两个视频都不能特别完美地为我们展示当时事件发生的全经过,因为一颗树挡住了视线,等到他们重新出现在画面中,冲刺手们已经分开了。

而在外媒的一个动图分析中,其实早在萨甘怼到卡文迪什之前,卡文迪什的右脚似乎已经有偏摆导致重心不稳往右偏移,而后他有一个头向左倾的动作,试图能够挤出去,随后才碰到了萨甘的手肘处。我们是不是可以想象,其实在他碰到萨甘之前,一场摔车也许已经不可避免。

但是且不论到底萨甘的那一怼是不是卡文迪什摔车的直接原因(虽然非直升机的画面显示是这样),这个摔车的事故性质真的恶劣到要将萨甘驱逐出本届环法了吗?

图片:A.S.O.

作者 admin