9月7日,环西第十三赛段在坎佩罗纳结束了一天的争夺,来自巴斯克·穆里亚斯车队的奥斯卡·罗德里格斯(Oscar Rodriguez)凭借着自己在最后时刻的关键表现为车队收获了一个大环赛冠军,同时这场胜利也是他个人职业生涯的第一场大环赛胜利。来自博拉·汉斯格雅车队的拉法尔·马伊卡(Rafal Majka)和来自BMC车队的迪兰·特恩斯(Dylan Teuns)获得了本赛段的第二、第三名。 

“能赢下今天的赛段太让人难以置信了,我甚至认为在这里获胜是不可能的,这可是在环西的赛场。”取得个人职业生涯的第一个冠军的罗德里格斯在过线后激动的说道。

在经历了起伏的第十二赛段后,车手们来到了山区进行接连三天的高山赛段的比拼。本赛段全长174.8公里,车手们需要通过一个3级爬坡点和一个1级爬坡点后,来到终点所在的1级坡结束一天的比赛。最后4.2公里的1级爬坡点,平均坡度达到了11.6%,部分路段坡度甚至一度接近16%,这将会榨们所有的体力。

今天的突围集团由超过30名车手组成,他们来自17支不同的队伍,其中包括马伊卡(博拉-汉斯格雅车队)、托马斯·德亨特(比利时乐透)、鲍克·莫莱马(崔克-世家兰铎车队)、伊努尔·萨卡林(喀秋莎-欧倍青车队)、本杰明·金(达科车队)等实力车手,他们在比赛中最大领先时间达到了9分30秒。

马伊卡在距离终点2.5公里处进攻,带出了达科车队的厄立特里亚国家冠军梅尔哈维·库杜斯(Merhawi Kudus),后者在随后的爬坡中被马伊卡甩开,后方的特恩斯加速在距离终点1.5公里处追上了马伊卡。尽管如此,马伊卡依然像一个赛段冠军那样领骑着,前方是先前超过他们的罗德里格斯,可二者之间的差距却没有明显的缩小。最终23岁的西班牙车手拿下了本站的胜利。

随后来到的GC集团,金塔纳在冲刺中领先耶茨几秒过线,赢得了一些宝贵的时间。他在采访中说道:“当前的GC格局还是充满着悬念,一切都是未知的,你无法预料事情的走向,当务之急是不要在比赛中犯错误。我希望我和我的团队在接下来的比赛中能继续保持这样良好的势头,保持着良好的团队合作。”

总成绩方面,埃拉达在本站后依然以1分42秒的优势领先于耶茨保有着领骑红衫,金塔纳在GC排行榜取代队友巴尔韦德来到第三,落后埃拉达1分50秒。放眼GC榜前十,除去榜首的埃拉达,2-10名的车手时间差均在1分钟左右,整体的竞争格局依然呈现着开放式,红衫归属依然充满了悬念,在剩下的两个山地赛段中竞争同样激烈。

文:汤友文

图片:La Vuelta

作者 admin