AG2R车队(AG2R-La Mondiale)的托尼•加洛潘(Tony Gallopin)在环西第七赛段的最后时刻单飞,这是一个典型的“环西式”的平路赛段,185.7公里的赛程,虽然看上去只有两个3级爬坡点,但是却危机四伏,冲刺手更是难以在这样的赛段中获胜。复杂的路况甚至会让某些总成绩车手,在某个不经意间损失时间。 

加洛潘在比赛距离终点的2公里左右发动了那次致命的进攻,并一路单飞到终点拿下了这场胜利。5秒之后萨甘在小集团冲刺中获胜,获得赛段第二名,老将巴尔维德获得赛段第三。而总成绩方面,鲁迪•拉莫尔(Rudy Molard)守住了自己的领先优势,仍旧保有红衫。科维亚特科夫斯基则在比赛后期不慎摔车,总成绩滑落到第六位,巴尔维德上升至总成绩第二,博拉车队的布赫曼(Emanuel Buchmann)排在第三。

加洛潘这个赛季看上去一直被摔车、受伤亦或疾病缠身,而带着健康的体魄出现在环西的赛场似乎更加激发了他内心对胜利的渴望,加洛潘透露本赛季他至少已经经历了四次以上的摔车,而第七赛段法国人用一场华丽的单飞回击了缠着他的“麻烦们”。事实上,这也是加洛潘自2015年的巴黎-尼斯第六赛段之后赢得的第一场世巡赛胜利。

“我来到环西就是为了赢得一个赛段冠军,这也是车队的目标。我知道今天是个合适的机会。这个赛季我已经经历了四次严重的摔车了。事实上,车队表示他们相信我来到环西能够有好的表现,这对我的自信心来说非常重要,而今天能够在这样的一个起伏赛段获胜,确实让我重燃了信心。”

图片:La Vuelta

作者 admin