重量:205g 

建议零售价:¥1,899.00

代理:香港华球商贸

尺寸:S(51-56cm)

M(55-59cm)

L(58-63cm)


因赞助比利时乐透车队而被越来越多人知晓的韩国头盔品牌HJC,因其轻量化、丰富的颜色以及适合于亚洲人头型的头盔设计而在中国市场打开了通路。近日,HJC全新升级的IBEX 2.0和Furion 2.0正式上市,而我们也从HJC代理华球商贸拿到了最新款的IBEX 2.0头盔。

 

我们曾经测试过Furion的头盔,但因为戴在头上的感觉很浅,所以并没有给我留下太深的印象,但它的轻量化以及丰富的配色,确实给市场提供了更多的选择。不过,IBEX的头盔似乎让我的印象有所改观,佩戴的感觉要比Furion更好。我的头是属于典型的亚洲人头型,偏圆,佩戴IBEX 2.0的舒适度非常不错。

此次升级而来的IBEX 2.0带来较大的技术革新。一个是自动调节束紧系统,也就是被称之为Selfit的系统。这是一种可自行调节的自行车头盔收紧悬挂系统。一旦找到适合你的头部设置,它不需要进一步调整。即使当你的头部在骑行过程中移动,Selfit系统能够自动调节间隙,为你的头部提供一致的贴合度和舒适感。拆开内部的结构来看,其实它是依靠弹簧来提供足够的旋紧力度。

这个自动调节系统不需要旋钮,佩戴上去之后也不需要任何操作就能自动贴合你的脑袋。

自动调节系统内部,通过弹簧来自动调节旋紧力度 5个固定孔位,可根据你的头型以及大小来调节位置,如果你觉得自动调节系统太紧,可将调节系统的固定位置进行调整

为了让Selfit自动调节束紧系统能够最大化的适合各种头型,它前面的束紧系统还有5个孔位可调,并且提供足够精细的3个尺寸。根据自己的需求来调节孔位,这给了不同头型足够多的调整空间。所以这个Selfit自动调节束紧系统绝不是单独存在的,而是配合着整个调节系统,从而达到最大化的适合各种头型的需求。 Coolpath其实原理很简单,就是让你头顶和头盔内部的空气引流槽保持着一定的空间,让空气流通,带走多余的热量 如果你觉得头顶与Coolpath还有一定的空间,那么包装盒内附带的内衬可让你的头部与头盔更加贴合

IBEX 2.0还有一个较大的革新就是应用了HJC专利技术的Coolpath透气技术。独特的Coolpath内衬可以让凉爽的空气在头部周围流动,提高舒适度。其实道理很简单,就是让你在戴好头盔后,头与头盔内侧保留有空间,以便于引流槽能够最大化的实现空气流通。引流散热。在IBEX 2.0的包装盒内还有一个专用于提升舒适性的内衬,通过贴片固定在Coolpath的材料上。这个内衬一是为舒适性,同时也是为了让一部分佩戴时与头盔更加贴合。从个人的佩戴感觉来看,我并不需要这个贴内衬,这也因人而异。

束带的设计也非常方便和简单,小细节设计非常到位选头盔,最重要的就是佩戴贴合、舒适,每一个头盔品牌都会对头型有针对性的设计。随着亚洲自行车市场的渐渐扩展,越来越多的欧美头盔品牌都相继推出了亚洲版头盔,而来自韩国的HJC头盔品牌则是典型的亚洲头型设计,相信这会适合于大多数中国车友的需求。

作者 admin