第101届环意将于2018年5月在以色列的耶路撒冷启程,首站便是计时赛赛段,很多人认为可能弗鲁姆在开局就将穿上粉衫,毕竟他的计时赛能力有目共睹。这里也就不得不提另一个车手,即百届环意的粉衫得主——迪穆兰,虽然发布会上迪穆兰也来到了现场,但是他表示自己还未决定是否最终参加,会将悬念留在明年1月份车队的发布会上揭晓。在外界看来,迪穆兰应是弗鲁姆环意-环法连庄路上最大的竞争对手。 

第1赛段:耶路撒冷 9.7公里(起伏路个人计时赛赛段)

曾经的环意冠军(2015)康塔多表示,第一赛段是极具技术含量的一个赛段,而若碰到雨天天气,那又将是另外一番场景,比如今年7月环法的第一赛段。

第6赛段:Caltanissetta —— Mount Etna(山顶终点)163公里

环意从第4赛段起将前往西西里,直至第6赛段,车手将迎来第一个山顶终点,即埃特纳火山,该赛段最后的山顶终点前是一个长约15公里的坡度8%的坡。

第14赛段:San Vito al Tagliamento —— Monte Zoncolan(山顶终点), 181公里

高山赛段就此开始,康塔多表示Zoncolon甚至比l’Angliru还难,Zoncolon有一段5公里长坡度为15%的爬坡,即使是最强的爬坡手,这也是不小的挑战。2016年环意冠军得主尼巴利曾在这里和康塔多对战,他感慨这确实是一个很有难度的赛段。

第16赛段:34.5公里个人计时赛赛段

该赛段结束之后,比赛将进入连续高山赛段,其中含有3个山顶终点赛段,所以车手们将要面临的选择是将体力留在后续,还是在此一搏。

第20赛段:Susa —— Cervinia(山顶终点) 214公里

该赛段前125公里都是平路赛段,最后约90公里为爬坡路段。如果在此赛段前,比赛还未成定局,那么这将是一些车手想要努力挤进前十的最后机会。

谁会是弗鲁姆的竞争对手?

目前确认参加环意的是已转会阿联酋航空车队的阿鲁,虽然在今年环法上,阿鲁的一把突袭从弗鲁姆身上抢走了很多时间,并在后续短暂地穿上了黄衫。但人们普遍认为如果迪穆兰参赛,那么他无疑会是弗鲁姆争夺粉衫的最大对手。此外,移动之星车队关于环意的阵容分配还未公示,但人们认为兰达是少数几个可以与弗鲁姆抗衡的车手。

图片:资料图库

作者 admin