中使馆提醒在伊公民尊重当地_使馆人员在接受国享有_大使馆提醒中国公民/

近期,前往马尔代夫旅游、旅游的中国公民人数持续上升,在马中国公民涉水伤亡人数也有所增加。 马尔代夫水域和天气条件复杂多变,医疗保障条件极其有限,涉水事故频发。 4月初以来,已有3名中国公民骑马涉水不幸溺水身亡,1人失踪,1人被鲨鱼咬伤重伤。 为增强相关人员安全意识,防止涉水安全事故发生,中国驻马尔代夫使馆现对来马尔代夫中国公民实行“一等二看三避”。以往“五该做、五不该做”的提醒 安全提醒:

一是耐心等待。 国内暑假正值马尔代夫雨季。 当地阴雨天气频繁,时不时会出现狂风巨浪,可能会导致飞机和渡轮延误。 请您理性客观对待,耐心等待天气好转再出行,确保安全。

二是要对周围情况和个人财物持乐观态度。 入水前,请仔细观察水情和天气情况,注意暗流、水深、鲨鱼等,确保水情稳定并保证自身安全后再入水; 出行时请保管好个人物品,确保护照、手机、现金等安全存放。

三是尽量避免单独出行,避免不必要的出行纠纷,身体状况不佳时避免出行。 如果有旅行计划,最好结伴前往,选择有资质的旅行社或平台预订行程,仔细阅读合同的相关条款,留意机票及酒店退款、境外保险等相关细节, ETC。; 只有在病情好转之后才去旅行。 有基础疾病或身体状况不佳者请勿下水,确保出行安全。

如遇紧急情况,请立即报警。

马尔代夫警方电话号码:119

外交部全球领事保护与服务应急热线 +86-10-12308/65612308

中国驻马尔代夫使馆领事保护热线:+960-3010639

驻马尔代夫大使馆

2023 年 7 月 12 日

作者 admin