又是一年自驾游的最佳季节,而这个时候也是四川自驾游的最佳季节,在四川可以说处处是美景,而人们选择的最佳出游方式便是自驾游,那么四川自驾游都有哪些路线值得一去呢。

线路一:成都-西昌-邛海-泸沽湖

每年这个时节,邛海湿地总是人满为患。作为全国最大的湿地公园必然是有数不尽的美景,春意盎然的景色,让人无法忘怀。何况现在这里已经是花的海洋~淡雅的樱粉、火红的刺桐、纯净的梨白…给邛海湿地公园赋予了别样风情。

 

在邛海边上,晒太阳、喝茶,呼吸呼吸新鲜空气,安逸!晚上再去吃份儿热huo的火盆烧烤,大口吃肉,感受油爆爆的吱吱声在你耳边响起。

都说在泸沽湖,有酒有风,有湖光山色、烟火清凉。在这里,惬意闲适的生活,让人忘却了城市的喧闹,忍不住会生出无限的遐想。再来一场环湖骑行,静静地晒着阳光,吹着风,看着波光粼粼的湖水,真想时光就停留在此刻~

自驾路线:成都-成雅高速-雅西高速-西昌-盐源县-泸沽湖

线路二:成都-乐山-峨眉山

既然来了乐山,大佛肯定是要看的!不过跷脚牛肉、麻辣烫、甜皮鸭…也不能错过哈~其实要触摸哥说,光是吃都可以在乐山待上3天!

 

“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”,作为中国四大佛教名山的峨眉,气候多样,植被丰富,无论是寺庙祈福、看灵猴赏杜鹃、拍日出日落还是观云海,都是非常值得去体验的。而且4月1日-8日期间,还是峨眉山普贤文化周哦~

自驾路线:成都—成雅高速—成乐高速—乐山—乐峨快速通道—峨眉山

线路三:成都-若尔盖

去草原耍是没有最佳时间的,一年四季皆可~虽然现在去没有格桑花可看,但一望无际的草原,一样会让你觉得壮观震撼,在草原上策马奔驰。

 

草地中星罗棋布地点缀着无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓般把大大小小的湖泊串连起来,河水清澈见底,配上绿油油的草地,蓝天白云,随手一拍都是风景!

自驾路线:成都-成灌高速-都汶高速-汶川-茂县-若尔盖-花湖-川主寺镇

线路四:成都-牛背山-四人同-佛静山

牛背山,几乎所有驴友和游客都想去的地方,这里有着海拔3600米的天然观景平台,被国家地理杂志评为亚洲最大观景平台,更是无数摄影家心中拍摄云海奇观的最佳风景地。云海的飘渺、金色的群峰、绚丽的霞光……这里统统都有!

 

四人同就在牛背山对面,最为出名的要属它独一无二的冰雪世界。虽然现在是春季,但漫山遍野的花开得刚刚好,山间弥漫着淡淡花香,心情也变的轻快起来。云雾环绕在刚刚披上嫩绿的山头,更为眼前这一抹清新增添一份神秘感。

这里也有日出云海可赏雪景可观,但触摸哥却更偏爱它的星空。由于佛静山植被覆盖率高、光污染较少,观星是相当清楚的!和亲爱的TA一起露营扎寨,赏繁星摆龙门阵,多浪漫的说!

自驾路线:成都-荥经高速-泗坪国道-三合乡-牛背山-四人同-佛静山

线路五:成都-广元-汉中-南江-阆中

世人都说蜀道难,但只有当你亲临剑门关,才会感受到它的“雄、奇、秀、险”。剑门关居于断崖峭壁中,“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”就是这里的真实写照。

 

还有亚洲第一的悬空玻璃栈道,你大可勇敢地站在悬空玻璃观景平台上,俯瞰剑门绝壁、千年古刹梁山寺,领略剑门关的惊险刺激。

阆中古城自古是巴国蜀事重镇,古城的建筑风格体现了中国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,是中国古代建城选址“天人合一”的典型范例。

自驾路线:成都-成绵高速-京昆高速-剑阁县-剑门关-阆中

作者 admin