牛肉牛肉萝卜汤

1、牛腩切小块下锅炒,同时放小半勺花椒粉,炒熟后加水,多放点盐,放

 

入山楂和几片姜;

2、利用炖牛肉的时间可以洗萝卜和胡萝卜,并切块;

3、如果有第二口锅,建议把白萝卜和胡萝卜炒一下,能让萝卜更营养,口感更好;

4、待牛肉煮差不多了,把萝卜、胡萝卜和豌豆倒入锅里,等主料都差不多,加鸡精出锅,味道好极了。

牛肉萝卜豆腐汤怎么做

食材:

 

蘑菇3朵、豆芽一把、青菜4棵、豆腐一块、薯粉适量。

牛腩洗净切成厚片。

1、牛腩洗净切成厚片放入冷水锅,加料酒、葱姜,大火煮开后撇浮沫,转中小火慢炖约1小时,盛出,汤汁备用。

2、砂锅注入牛肉汤、加适量生抽和蚝油,将炖过的牛腩和其他食材放入,加盖煮至所有食材熟透。

3、出锅前撒盐和油泼辣子拌匀,即可。

牛肉 萝卜汤

牛肉萝卜汤 原料: 牛肉 150 克 ,水萝卜 250 克 ,酱油 10 克 ,香油 5 克 ,精盐 5 克 ,葱、姜各 5 克 ,香菜末少许。 制作: 1. 将水萝卜洗净,去头切成片;牛肉洗净切成丝,放入碗内,加酱油、精盐 2 克 、香油 2 克 、葱、姜末码入味。

 

牛肉萝卜豆腐汤的做法

主料 萝卜一个 嫩豆腐一块 牛肉适量 生姜几片

 

辅料 玉米淀粉一勺

调料 玉米油8毫升 盐1.5克 白糖1.5克

做法步骤

1.准备水萝卜去皮切片,牛肉逆着纹路切片用生姜,玉米淀粉腌制一会备用。

2.嫩豆腐切块。

3.油锅烧至六成熟倒入玉米油,倒入嫩豆腐煎至两面偏黄。

4.锅内留底油倒入牛肉,大火快速翻炒捞出。

5.锅内留底油倒入水萝卜大火快速翻炒。

6.加入适量水,炖15分钟。

7.加入嫩豆腐。

8.加入牛肉。

9.一勺盐。

10.一勺白糖,大火炖5分钟即可。

白萝卜豆腐牛肉汤

牛肉和豆腐可以一起吃。牛肉含有优质的蛋白质,每一百克牛肉中含有的蛋白质很高,并且这种食物的脂肪含量十分低。和牛肉一起吃,对身体是非常好的。营养医师介绍牛肉是可以和豆腐一起吃的,牛肉蛋白质含量高、脂肪含量低,富含多种氨基酸和矿物质元素,而豆腐是植物蛋白的良好来源,这两者是可以一起吃的。

 

作者 admin