于领导办事,否则真的是只能靠自己去排队和等待啦!

如果你想要实现自驾游香港,那么就必须了解开车去香港需要哪些手续。

首先你需要搞清楚,只有双牌照的车辆才能够进入香港。也就是说,你需要一个粤牌和一个HONGKONG牌。在拥有这样的车辆之后,你还需要前往当地交管局办理香港的驾驶证,重新考试并熟悉香港的交通规则。也就是说,你需要重新考一份驾驶证,在这个过程中,你需要提交你的驾驶证。

另外,在过境香港时,一定要记得携带港澳通行证。你需要亲自前往户口所在地的派出所办理,办理费用为100元人民币,每次签注20元。如果你需要快速办理,可以尝试联系当地领导,但是大多数情况下,你都需要亲自前往排队等待40天左右。如果你想要在马上过年时自驾游香港,那么恐怕时间是来不及啦!

总之,要想顺畅自驾游香港,你需要明确开车去香港需要哪些手续,提前办妥相关证件,以免耽误行程。

自驾游英语:深圳开车去香港,要具备哪些梦想?

如果你打算开车自驾去香港,那么你需要有一颗敢于梦想并勇闯天涯的心。在梦想的道路上,你需要具备以下手续和条件: 

一、拥有合法身份

在你开车进入香港之前,你需要准备好有效的身份证明,比如香港永久身份证或者港澳通行证等。

 

二、拥有粤港两地车牌

要想开车去香港,你的车辆必须拥有粤港两地车牌。如果你住在深圳,并且想要开车去香港,那么你必须了解这一点。

 

三、具备合法驾照

在你开车进入香港之前,你需要准备好中国和香港地区的合法驾驶证。没有正常合法的驾照,你是不可能实现自驾游香港的梦想的。

 

现在,无牌车辆是不能进入香港的,因此粤港两地车牌已成为自驾游香港的必备条件。你需要了解的是,在内地开设企业、年纳税额达到规定标准或是购买了价格不菲的车牌,才有资格拥有粤港两地车牌。牌照售价高达60万,因此,只有那些敢于梦想并努力拼搏的人,才能够实现自驾游香港的豪情壮志。

不管你是想要实现自驾游香港的梦想,还是想在人生的道路上继续勇往直前,只有拥有梦想并努力去追逐它,才能够不断超越自我,不断向前进发。

作者 admin