总结:旅行

骑行游_骑行游中国_骑行游记/

最近几天的上海可以用八个字来形容:阳光正好,微风不燥。 如此美好的天气自然不能错过。 记者了解到,骑行、露营、乡村旅游已成为时下最流行的方式。

发现秋天的美丽可以从浪漫的旅程开始。 据悉,上海不少地方都有成熟的骑行路线,如长兴岛、滴水湖、佘山等。市民在骑行时,可以感受上海美丽的风景,同时感受微风拂面的感觉。

近日,文化和旅游部推出128条全国乡村旅游精品线路,其中上海就有6条。 踏上香稻之旅,探索横沙之秋的收获,拥抱茂田,享受秋收。 秋天是收获的季节。 市民和游客可以“在稻花香中谈好年”,走进色彩斑斓的乡村,走进肥沃的丰收田野,发现上海郊区的乡村之美。

例如,在“京”矿发现之旅中,宝山湖生态农业园是上海北郊最大的渔业基地之一。 在这里,市民可以品尝螃蟹、采摘各种水果蔬菜、参加乡村徒步旅行。 事实上,在上海的各个区,市民都可以体验到农耕的乐趣。 例如,在嘉定和青浦,许多村庄都有向游客开放的菜园。 人们可以带着孩子到田间地头认识蔬菜、喂养动物,与地球建立联系。

疫情以来,露营越来越受欢迎。 可以说是最开箱即用的玩法,老少皆宜。 近期,上海也进入了露营的最佳气候。 如果家里没有装备,想尝试一些新鲜的东西,可以直接去露营基地,比如金山廊下、奉贤湾等,露营基地提供餐饮服务,还有现成的雨篷还有休闲椅,基本可以“拎包入住”。 如果家里已经有帐篷,在上海大部分公园都可以享受“免费露营”。 但需要注意的是,无论选择哪种方式在明媚的秋日阳光下打卡,一定要记得保持社交距离,做好防护,并配合景区核对站点代码。

作者 admin