1.有轻度心脑血管,高血压的老人,是否适合到昆明大理丽江旅游

这边气候还比较适合老人,但是海拔有点高,虽然不至于到缺氧的地步,但是血压高的话,可能还是有影响,具体当然要您自己决定了。

 

如果有老人的话,建议你们自助游,不要跟团,老人受不了那种节奏。在这边旅游,要带伞,下雨挡雨,不下雨挡太阳。

帽子也可以。防晒只靠防晒霜是不够的,日夜温差有点大,所以晚上的厚外套是必须的。

一般在下车的地方,会有很多人问你要不要住店,什么什么一日游,不要跟他们走,自己在来之前,从网上订好一晚的房,到了之后慢慢逛着看其他客栈,再换。丽江的纪念品比大理贵,所以买的话就在大理买,一定要砍价。

大理的菜有很多都是辣的,所以叫菜之前,先问好。防晒的话,我用的是50 的,我刚来的时候还有点紫外线过敏,现在不会了,但是出门还是打伞。

2.去云南旅游 要注意哪些问题

云南旅游注意事项:

 

1:由于云南旅游地属高原气候,气压较低,气候垂直变化显著,全省南北八个纬度间的温差,相当于海南岛到东长春间的温差,造成寒、温、热三带,云南早晚温差较大,日温差可达12-20℃左右,来昆明旅游需根据季节需要准备几身轻便、宽松的衣物,加上一件御风的外衣(备用)。

2:因云南日照时间长,紫外线较强、请游客带好太阳镜、防晒霜、旅游鞋、休闲装、雨具(5—10月雨季、为干季)晕车药 、感冒药、止泻药。

3:在云南旅游,云南地区降水充沛,干湿季分明,需多补充水、水果、蔬菜、保证充足睡眠。

4:七十岁以上老人介意不要到滇西北海拨高的地方旅游(香格里拉以上的地方)凡有心脏病、高血压、脑溢血、肺心病等提早通告旅行社以作好准备。

云南旅游咨询,云南旅游线路

3.七十岁高龄老人去云南旅游须注意的问题

可以到大理,西双版纳。

 

四五月份就可以,要不夏天就太热了。或是秋季也可以。

旅游时应注意

一.戒急行:步行速度不宜过快,以免引起心慌、气喘,甚至心脏病发作。二、戒登险:老年人年龄和体力不饶人,攀登悬崖险峰,就有可能发生意外危险。三、戒贫凉:“百病从凉起”,贪凉,喝凉水,洗冷水澡,易生病。四、戒贪食:过度遍尝各地风味小吃,会引起消化不良、腹泻生病。五、戒夜行:入夜,视觉朦胧,道路不平,容易跌跤摔伤。六、戒独行:结伴而行可以去掉孤独感,又互相有照顾。七、戒雪行:雪地道路冰滑,容易跌跤摔伤。八、带衣服,挡凉御寒。九、带药物,有备无患。十、带拐杖,作支撑。十一、忌情绪大起大落。

作者 admin