1.我想去云南,不知道12月去合适吗

要看你来云南的哪里旅游了。如果你去西双版纳,可以穿T恤、单裤、凉鞋;如果你去丽江、香格里拉要穿毛衣、厚裤子、防风服、运动鞋;如果你在昆明旅游,就穿长袖T恤、薄外套、牛仔裤就可。

 

如果你12月份旅游的话,我推荐你来云南的西双版纳。 西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。最佳的旅游时间在10月至次年6月。西双版纳的气候只有干湿之分,每年11月至次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。在这里看看着傣族婀娜多姿的少女、欣赏原始森林给你带来的惬意、坐在傣家竹楼里,吃着傣家饭和傣味烧烤,会让你过上一个难忘的12月。

2.12月份去云南旅游,需要带什么样的衣服

昆明,12月为最干燥的季节,温度10度左右。特产:米线。食用菌,小背篓,云腿,烧饵块,石屏豆腐。

 

大理,12月气温为12-15度左右。特产:三道茶,洱源乳扇,大理石制品,扎染,脆梅,雕梅,赵记梅子酒,周城蜡染。

丽江,12月气温为10度左右。早晚温差大。特产:丽江银器,琵琶肉,鸡豆凉粉,丽江粑粑酥油茶。

香格里拉,12月太冷,不宜旅游,特产:酥油茶,青稞酒,干巴牦牛肉.

怒江,12月气温12-15度。特产:怒江弓弩,独龙毯,杵酒,石板粑粑。

西双版纳,气温15度-20度。最宜旅游季节。特产:热带植物,花卉。热带水果(非常便宜种类繁多)中成药血竭胶囊。

12月去那边玩不会受罪。带一件博羊毛衫就可以了,因为不热,所以不用带降温祛暑的药品,不过爱吃的朋友最好带上去火的药,那边喜食辣,又赶上干燥的季节,小心上火。我去旅游的购物原则,买吃的,买手工制品,买特色土产品。一概不看,拿捏不好就不买。省得玩的不错,回来看自己买的东西心烦就不好了!

作者 admin