东南亚民居有非常独特的风格,优雅美观,个人非常喜欢,首先,房顶倾斜得很厉害,这是为了尽快排走水,而且房顶是一层一层地重叠,有时能重叠九到十层,在屋檐檐角,有卷曲的蛇形,在屋檐边上,有一排排柳叶状装饰,房顶两边,有弯形尖状装饰,屋檐下是很大的廊子,廊下有高脚柱,东南亚建筑的房顶虽复杂,与我国建筑相比其重量却很轻,关键其少了很多横梁与柱。

关于东南亚的常识有哪些?

东南亚:指亚洲东南部地区。包括越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱、东帝汶等国家。面积约449万平方千米。人口5.6亿。地理上包括中南半岛和马来群岛两大部分。是世界上火山最多的地区之一。群岛区和半岛的南部属热带雨林气候,半岛北部山地属热带季风气候。矿物以锡、石油、天然气、煤、镍、铝土矿、钨、铬、金等为主。东南亚是柠檬、黄麻、丁香、豆蔻、胡椒、香蕉、槟榔、木菠萝、马尼拉麻等热带栽培植物的原产地。盛产稻米、橡胶、香料、柚木、木棉、金鸡纳霜及热带水果。

 

新加坡的民俗有哪些?

在新加坡,进清真寺要脱鞋。在一些人家里,进屋也要脱鞋。由于过去受英国的影响,新加坡已经西方化。但当地人仍然保留了许多民族的传统习惯,所以,打招呼的方式都各有不同,最通常的是人们见面时握手,对于东方人可以轻轻鞠一躬。
新加坡人接待客人一般是请客人吃午饭或晚饭。和新加坡的印度人或马来人吃饭时,注意不要用左手。到新加坡人家里吃饭,可以带一束鲜花或一盒巧克力作为礼物。谈话时,避免谈论和宗教。可以谈谈旅行见闻,你所去过的国家以及新加坡的经济成就。
由于新加坡居民中华侨多,人们对色彩想象力很强,一般对红、绿、蓝色很受欢迎,视紫色、黑色为不吉利,黑、白、黄为禁忌色。在商业上反对使用如来佛的形态和侧面像。在标志上,禁止使用宗教词句和象征性标志。喜欢红双喜、大象、蝙蝠图案。数字禁忌4、7、8、13、37和69。

 

作者 admin