1.两个人去云南自费旅游大概要花多少钱

此次云南之行我是半自助半跟团,整体感觉还是不错的,鉴于云南当地的旅游政策,导游的工资靠游客买东西拿提成赚取的,所以跟团旅游会有很多的购物时间,白白耗费,所以建议大家去云南旅游还是不要跟团的好,到了当地能自助的尽量自助,实在无法自助的,问清楚了多少个购物点再报,旅行社价格太低,就会增加购物时间。

 

说说俺的行程吧 机票我是从旅行社订的往返机票,总计费用1760 (含燃油附加费) 去程 :3月29日BK2847 奥凯航空 12:10分从天津起飞经停合肥 下午17:20到昆明 返程: 4月5日BK2848 奥凯航空 14:25分从昆明起飞经停合肥,下午18:50到天津 本人此次行程主要去了昆明,丽江,大理,就按照这三个地方分段介绍下吧 昆明 住: 3月29日下午到昆明后,直接打车去了预定的酒店,彩云之星云南金星酒店,这个是我在网上查的,不过说实话很一般,标间的价格是148,离机场也不是很近,打车需要18元,4月4日我再回到昆明的时候住在火车站附近的一家酒店,标间价格是120,名字是金茂大厦(电话0871-3566598),距离火车站汽车站机场都比较近,火车站汽车站步行可到,而且市内多趟公交车直达火车站的,距离机场打车大概11元(也就5公里左右,因为昆明机场是在市区的啊),就是晚上有骚扰电话打进来,所以睡觉的时候把电话线拔了就好。当然昆明也是有很多青年旅舍的,如果个人出行也可以选择住在青年旅舍,比如昆明驼峰客栈国际青年旅馆 ,昆明茶花青年旅舍 昆明明通印象青年酒店 昆明大脚氏国际青年旅舍 还容易找到同行的伙伴。

吃: 我在昆明好像没吃什么别的东西,大部分时间都是在吃米线了,桥香园,建新园,昆明很多家米线的连锁店,虽然吃起来也一般,不过毕竟价格便宜,味道也还可以,所以就米线将就了。那里嘉华饼屋的点心确实好吃又实惠,返回天津的时候特意采购了点带回家的。

玩: 3月29日 到了昆明后,到翠湖匆匆转了一下,由于时间太晚,也没拍什么照片,到达云南大学的时候,天色已经黑了,但是云南大学种了很多的树,有点到原始森林的感觉,我是没时间了,以后去的人可以好好转一下的。 3月30日,石林一日游 我在到达酒店的时候,就在酒店里订了转天的石林一日游,价格是150/人,这是我在云南旅游过程里报的最失败的一个团,由于是刚开始旅程,当时到不觉得很差,没有比较嘛 参加的是国际旅行社的石林一日游,游车上别的人的价格是120/人,就我们在酒店报的价格比较高。

早晨大概9点从昆明市出发,大概10点左右到了第一个购物点,一个卖玉器沙金的地方,停留四十五分钟。11点半左右到了陈圆圆出家的一个寺庙,据说陈圆圆在这里算过卦,这里有天下第一卦的牌匾,还有个巨大的千手观音。

这座寺院的香火还不错了,而且很多鲜花盛开,看起来很漂亮,比天津的大悲院建筑雄伟。在这里无非是让大家求签拜佛,如果信的就拜拜,不信的就欣赏下风景,这个景点估计不跟团还真到不了这里。

这里转完了大概就12点半了,开车半个多小时到达石林,午饭,(饭菜质量极差,还不够量)。1点半乘电瓶车游览石林(电瓶车票价每人20元)游览石林大概两个小时,跟赶火车一样,到了这个点导游就让大家赶紧拍照,拍完了就走人,好像我们不是来旅游,就是为了来拍照的,反正时间很赶,3点多就从石林离开,去了七彩云南,一个更大的购物点(卖茶叶,卖玉石,卖精油),我也没经得起忽悠,在那里买了快四百元得茶叶,到现在想想还觉得后悔那,所以再去得朋友到了七彩云南,一定要经得起忽悠,守住钱包不要买这些东西。

其实去石林可以自己坐车去得,在昆明汽车站有车,票价二十元,来回需要四十,石林得门票是一百四十,总计个人去需要一百八十元,但是我觉得即使多花几十元,还是自己去玩得舒服得。 我4月3日晚上乘坐N812次火车从大理开往昆明,上铺,票价86元,21:45分发车,转天6点44分到昆明,云南十八怪有一怪就是火车开得比汽车慢,这个火车还是一站到昆明得,汽车只需要5个小时,火车却要9小时。

4月4日,到达昆明,安排好住宿后,在火车站附近乘坐44路公交车去了海梗公园,附近就是中国国家队得训练基地,这里有滇池还有西山,公园的门票是8元,如果想去西山,来回索道费用是70元,我们只是在公园里游逛了大半天的时间吧,由于当天公休,很多昆明市民也来公园玩,有些还带着饭菜,到公园野餐了,感觉还挺不错的。有些大爷大妈两个人坐在滇池旁的座椅上,看着碧绿的滇池水,吃着自家带的饼,简直一派幸福的景象,这就是执子之手,与之携老吧。

返城的时候还去了趟尚义路花卉市场,在东风广场附近下车了 4月5日,由于下午14:25分的飞机,所以上午就是去了趟翠湖,在火车站附近坐2路云南大学下车就好,在翠湖西路上有个陆军讲武堂,过去老的军官培训学校,有时间还是去逛逛,不要门票,不过里面的展览每人两元,既然到了还是进去看看呗,也知道下他的历史。 翠湖公园是供游人。

2.两个人去云南旅游怎么才能比较划算

我也说说吧,本人是今年5月中旬去的丽江五天(自助游),花费是7000左右/2人 我是南京直飞丽江的,往返机票找朋友拿的,4000左右 在丽江找了个客栈,网上找的,住宿平均费用是130/天 吃饭游览买东西什么的花费约在2400左右,因为我和我老公有导游证,所以景点基本没花钱,就是去骑马划船花费了200. 你的问题回答如下,供你参考: 1、如果从价格上来说,肯定是跟团去比自助旅行来的划算一点,缺点是行程线路上有限制,而且导游一定会带你进店购物,自由行来说,十一是属于节假日,所以所有费用都会上调,你可以上网查一下,一般来到说那边的住宿费用会比平时高出3-5倍不等,当地游览的人一定也会比平时多很多,但自由行的好处就是,你有时间可以好好的在古镇上美美的睡上几天,白天懒懒的晒晒太阳,发发呆,晚上就去一个轻音乐酒吧,喝喝酒,聊聊天,在决定自己想去的地方。当然你在选择自由行的时候,建议你去搜索了解一下当地的一些景点,制定一下你自己的行程,云南的地方很大,所以,一定要有明确的目的性。 2,你的第二个问题很难回答你,云南地方博大,正常团队行程有6天8天10天12天不等,即便这样团队的行程也不能完全把云南的景点全部走完,如果你在云南呆个半年,我估计你可以把那里的景点走了个大概了吧,所以不要指望去一次云南就可以把云南玩个遍,去之前了解一下云南对于你来说是最重要的,昆明有石林,大理有洱海,丽江有束河古镇,大研古镇,玉龙雪山,虎跳峡,中甸的香格里拉……总之我觉得你在选择线路之前最好大概的了解一下云南各地的情况,结合你自身的条件在制定你的出行时间。 3,关于节日,那种真正的节日我觉得看到的应该不多,不过云南好像是有民族风情园的,也许那里可以看到的。 大致的就这么多,具体你想深入了解的,我建议你去搜索一下云南自助游,可能会对你有些帮助。

 

麻烦采纳,谢谢!

3.两个人去云南旅游一个月大概花费多少钱呢

这要看怎么消费了,还有行程的交通工具,如果不乱买纪念品的话花销不会太大,要玩一个月只要把交通费用、住宿费用计划好就OK了。坐车把云南逛个便少说也要2K吧,2个人就是4K,加上景点门票最少1K

 

行程+门票+住宿=8K(大概,普通消费)

一个月的话最少也要1.5W吧。

这说不清楚了,还是要楼主要多看看攻略,决定具体去的地方,然后参考一些攻略,规划好再出发

这里面有很多的云南旅游攻略,楼主参考参考吧/travels/

作者 admin