2023极地G219聚集赛暨田径赛闭幕式近日在西藏阿里地区日土县举行。 这标志着为期23天的“极地G219(西藏段)聚集赛暨极地体操田径赛”正式拉开帷幕。 帷幕落下。 活动期间,来自全国各地的40余名选手和旅游影响者全面推介了沿线4市、16个县区的30多个景区、景区的旅游资源。 以体育为牵引,以旅游为动力,高原旅游正在“动起来”、“升温”。

骑行游_骑行游中国_骑行游戏/

图为集结赛启动现场。

G219国道是中国最长、最美、平均海拔最高的沿海通道。 是连接我国西部边境海陆丝绸之路的大动脉。 北起新疆喀纳斯,经西藏、云南,止于中越交界的广西东兴市。 它绵延10065公里,连接着中国最壮丽的奇观。 其中,G219国道西藏段全长3486公里,自西向东,穿越阿里、日喀则、山南、林芝四市。

骑行游_骑行游戏_骑行游中国/

图为参赛选手在途中。

2023年G219(极地)聚集赛暨体操场地赛是西藏自治区旅游发展厅批准举办的首个G219主题摩托车赛事。 以体操专业赛事为核心内容,结合地域文化、人文地理等元素带动G219公路旅游发展产业的综合旅游+体育活动。 本次活动由西藏国际旅游文化投资集团、西藏旅游投资旅游服务有限公司、成都摩托旅游文化传播有限公司主办。活动于6月10日在拉萨开幕,于6月30日结束。阿里地区狮泉河镇。 警官,全程3335公里。

骑行游_骑行游中国_骑行游戏/

图为参赛选手在途中。

西藏自治区旅游发展部门表示,通过举办G219(极地)摩托车赛等活动,可以将G219(西藏段)沿线的人文、生态、自然美景等内容以最全面的方式向世界展示。直达方式,这将有助于推动G219(西藏段)成为热门旅游线路具有重要作用。

据介绍,本次活动分为拼装比赛和场地比赛两个部分。 拼装比赛采取线上短视频比赛的形式。 参赛选手通过短视频宣传G219国道沿线旅游资源,最终传播效果为“评判标准”主要针对宣传G219国道西藏段旅游资源。 ⦦假名赛道比赛是在场地内进行骑乘技巧的竞技内容。 本次田径赛事将在琼街、普姆雍措、陈塘沟、珠峰小镇、吉隆镇、阿里暗夜公园等地举行7场专业比赛。 其中,在拉萨、山南、日喀则、阿里4个城市举办了7场表演赛,在拉萨、日喀则、阿里举办了3场群众性比赛。

骑行游_骑行游戏_骑行游中国/

图为参赛选手在途中。

“现在,很多摩托车爱好者来到西藏,他们梦想着骑自行车去西藏旅行。西藏美丽的风景也非常适合骑摩托车。” 摩托车爱好者丹津新田表示,希望未来能有更多的摩托车。 组织一些类似的骑行活动,吸引更多骑行爱好者来西藏、游西藏,以体育带动西藏旅游业的发展。

此外,聚会活动结合日喀则珠峰文化节和阿里班公湖音乐节,组织了珠峰第三极英雄会和阿里暗夜摩托车节两项摩托车主题专题活动。 活动将由专业影视团队支持,形成一部专题微电影、三部主题宣传片和影视展。

“本次活动针对摩托车旅游群体,希望通过旅游与摩托车运动融合的创新形式,打造西藏高端精品旅游新IP。在此基础上,探索打造G219公路旅游综合开发产业。 ” 旅游+“新的活动模式”。 活动主办方表示。

骑行游戏_骑行游_骑行游中国/

作者 admin