记者 刘桂斌 施安琪

“趁着周末出来玩,没想到人这么多,好热闹。” 5日正值周末,逐渐升温的气温激发了人们的游玩欲望。 济南环联夜市,不少市民聚集于此。 各种美食、小吃刺激着人们的味蕾。 很多新开的小吃摊更是人头攒动,烟火气十足。

沈阳兴顺夜市小吃排行_全国夜市小吃街排行_全国夜市小吃排名/

游客吃饭、购物

小吃摊前排起长队

5日晚上7点,一踏进夜市大门,美食的香味扑面而来。 游客们手里拿着一些零食,一边吃一边购物。 路过出售陷阱、打靶的摊位时,不少游客选择驻足观看。 手痒的人也可以自己尝试一下。 非常热闹。

“这两天天气真好,感觉一下子春天来了,晚上也不冷,这样的天气最适合逛夜市了。” 一位经常逛夜市的游客表示,周末两天逛夜市的人很多。 ,想买点零食都要排队,不过确实很有生活感。

锅烧肉、烤面筋、臭豆腐……各个摊位的叫卖声此起彼伏,许多摊位前都有几十、二十名游客在排队。

沈阳兴顺夜市小吃排行_全国夜市小吃排名_全国夜市小吃街排行/

“这两天是周末,人比平时多,一晚上就可以卖掉200多份。” 国宝猪肉的老板说:“排队的人很多,等待时间也比较长,但现在可以直接扫描二维码直接到店。” 下订单,将显示订单号。 轮到你的时候你可以把它捡起来。 等待的时候,你可以去看看其他的小吃摊。”

记者在夜市看到,不少摊位使用手机扫描二维码下单,不仅提高了点餐效率,还解放了顾客的排队时间,让游客“货比三家、吃到饱”。

烤奶扇,热奶宝宝

可爱的新零食

“热牛奶!热牛奶!” 喊声吸引了许多游客的注意。 作为“网红”小吃,热牛奶吸引了摊位前不少人的围观。

“热奶包的‘热量’主要是糯米,需要用保温瓶保存,现在一晚上能卖两三罐。” 老板说,制作过程比较简单,先在蛋筒上放点奶油,加入一大勺热糯米,抹上一层奶油,最后饰以肉松、碎奥利奥、彩糖。

全国夜市小吃街排行_沈阳兴顺夜市小吃排行_全国夜市小吃排名/

“‘热奶宝贝’的味道还不错,糯米和奶油在一起很好吃,重要的是真的很好看,我得拍张照片发到微信上。” 游客史女士说。

逛完了环联夜市,很多人聚集在一个小摊前,谈论着美食。 “这个什么时候在济南上市?” “这个味道怎么样?” 这位“神秘嘉宾”最近因某节目中的云南小吃“烤奶扇”走红。

取出一块牛奶做的皮,在烤箱上简单烤一下,然后快速刷上不同口味的酱汁,用招牌卷起来继续烤,最后抹上一层炼乳,一份“烤奶扇”就完成了。

全国夜市小吃街排行_沈阳兴顺夜市小吃排行_全国夜市小吃排名/

“我们从六点就到了,现在已经八点多了,基本上两个多小时就卖完了。” 烤胸粉丝的老板说,不仅周末很受欢迎,平日也很受欢迎。 很多人都是看了那个节目,被电视上的美食所吸引。

不仅是这两种新小吃,梅花糕、糯米糕、福鼎肉片也亮相环联夜市,刺激游客的味蕾。

周末游客超过 80,000 人次

夜市迎来旺季

这么受欢迎的环联夜市每天的客流量是多少? 对此,环联夜市运营部负责人谢伟表示:“目前,工作日每天的客流量在5万人左右,周末会在8万人左右。不仅仅是市民。”济南,但是全国各地的人都来环联夜市打卡,人很多。”

全国夜市小吃街排行_沈阳兴顺夜市小吃排行_全国夜市小吃排名/

“大约十天前,客流突然爆发,一方面是因为天气转暖,人们更多地想出去购物。另一方面,大学生开学了,年轻人也来了。”每个周末都去夜市,大学生很多。” 谢伟表示,为了应对客流激增,环联夜市加强了安保力量,组织了80余名安保人员,在人流密集的地方疏散交通,并提醒游客注意贵重物品。

记者了解到,环联夜市还将两侧小吃摊后移一米,人行道距离增加了两米,缓解了巨大客流的压力。

“天气慢慢转暖,天气一热,夜市就会特别火爆。我预计从现在到夏末,环联夜市会持续火爆。” 谢巍说道。

新闻线索举报渠道:从应用市场下载“齐鲁一点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁一点”。 全省600名记者等你在线报道信息!

作者 admin