蒸糕等招待客人,可以说对于我们家乡的春节习俗而言,年初一是一个让人最兴奋的日子。所有人都穿上新衣,一起吃丰盛的团年饭。而这一天最吸引小孩子们的,莫过于收到来自亲友们赠送的利是。同时,我们家乡的春节习俗还包括拜神保佑,拜年,放鞭炮,贴春联等等。人们会搞扫除,准备贴好春联,为了庆祝这个传统的时刻,所有人都感到异常兴奋和快乐。当客人来拜访时,我们总是会拿出瓜子、年糕等待客人的到来。在这个时候,成年人们通常会谈及自己的工作和家庭情况。而对于我们这些孩子而言,我们更喜欢闹腾、玩耍。我和叔叔家的女儿丽丽,总会手拿红灯笼到城市的各个角落玩耍,那种开心和幸福,无法用言语表达。

除夕过后,不久元宵节就到了。在我们家乡的杏坛文化广场,总是人山人海、热闹非凡。各种舞龙、舞狮表演,让整个广场充满了喜庆和生机。成千上万的观众前来观看气势磅礴的表演,花车到处巡回演出,真的是一场场视觉盛宴。

盼望春节的日子总是特别美好。对于我们的家乡而言,庆祝春节的习俗丰富多样,无论是与朋友家人相聚,还是在杏坛欣赏表演,都能在这个节日中感受到家乡的浓厚文化氛围和温暖人情味。

作者 admin