罗街村-郭梁景区–昆山瓜碧公路-王莽岭景区-新乡

骑行中享受大自然

骑在郭亮蜿蜒的山路上会是怎样的感觉? 我决定邀请两位骑手来彻底体验一下。 自行车架在车顶上一路跟着我们跑,直到我们来到县城它才真正开始履行它的使命。

前期做的功课告诉我们,这里的路,尤其是山路,不是很好,而且还有很多巨石路,所以我们没有选择纯公路车,甚至还规划了这部分山路就像山一样吸收震动。 而且轮胎应该能够更好的适应这里的路况。 而从上到下,一侧的悬崖弯道似乎随时都能飘出山路,让我们完全抛开开车和骑行的辛苦,只觉得这一趟值得。

9公里的山路我花了3个多小时才到罗街寨,基本都是推车的。 我累得要崩溃了,推着休息,休息着推着,直到到了罗姐村天都黑了。 以至于当我看到上坡的时候,我变得胆怯和害怕。 经过一天的体力劳动,农家院里的晚饭显得很美味,我终于在浑身的疼痛和疲惫中睡着了。 今天我们走了180多公里。 从辉县到景区约50公里,基本是缓坡。 从景区入口到罗界寨9公里,是一段陡坡。 从罗界寨到郭亮的路很难步行走。 我们必须骑自行车,难度可想而知。 有些路段,一不小心就会飞出去,成为风景的一部分,但这种刺激也为路线加分不少。 经过2个小时的徒步,我们终于到达了郭亮村,来到了期待已久的“悬崖走廊”。

一次简单的野餐也是一件很有意义的事情

今天最开心的事情就是在山路上骑下坡,但危险系数也随着速度的增加而增加,我的刹车甚至有烧焦的味道。 今天我们还做了一件“前无古人,后无来者”的事情,就是把车从南屏搬到磨尖峰。 全程有1000多级台阶,中间有螺旋楼梯,汽车无法通过。 骑手到达顶峰。 山顶的小贩惊讶地看着我们,说他见过各种各样的人爬上去,但从来没有见过“骑自行车的人”爬上去。 一路上,游客和旅人看到我们都竖起大拇指。 让我身心疲惫,却又仿佛获得了力量。

郭亮骑行路线:南寨—落街寨—上风丘村—会福站村—郭亮景区—又一座山—纪念碑后面—昆山村—昆山杭碧公路—昆山隧道—王芒岭景区—西崖沟村道—八里沟景区—上八里镇——辉县——新乡。

骑行装备:

山地车:普通公路车也可以,但碎石路对轮圈的影响很大,所以最好选择轮胎和轮圈“厚”的自行车。

两个水瓶或骑行水袋:这种骑行需要大量饮用水,或者可以在车架上放两个水瓶架,尽可能多地携带水瓶。 或者只是携带一个水袋,用饮水管随时补充水分。

墨镜:骑行墨镜除了遮挡阳光外,还可以挡风、挡沙、挡虫。

头灯:山区照明不好。 无论你是骑自行车还是在村里活动,头灯都是一个很好的工具。

汽车修理工具:组合工具、刹车线、备胎或补胎工具都是必备的。 山路上很难找到修车摊。

作者 admin