据中国驻摩洛哥大使馆网站消息,摩洛哥于4月25日(星期六)进入斋月。内政部宣布,为加强斋月期间卫生紧急状态的实施,从25日起,每天晚上7点至5点实行宵禁,严禁出行。

穆斯林认为斋月是一年中最光荣的月份。根据伊斯兰教义,所有穆斯林都必须在白天禁食,除了病人、孕妇、哺乳期妇女和幼儿等特殊群体。在斋戒期间,非穆斯林也禁止在公共场所和穆斯林面前喝酒、吃饭、吸烟,也不提供可在现场消费的食物和饮料。目前,摩尔多瓦

新冠肺炎疫情仍在快速发展,摩尔多瓦政府出台了多项防疫措施。中国驻摩洛哥使馆提醒在摩洛哥中国公民尊重穆斯林宗教信仰和习俗,严格遵守斋月期间的宵禁和各项防疫措施。如遇紧急情况,请拨打当地警察和急救中心,或中国驻摩洛哥大使馆和外交部24小时全球领事保护和服务全球紧急呼叫中心。

摩托车报警电话:固定电话拨打190,手机拨打112

在城外遭遇的紧急警察(宪兵):177

急救中心电话:150

新冠肺炎24小时热线:+212-801004747

外交部全球领事保护与服务紧急呼叫中心(24小时):+86-10-12308

/+86-10-59913991

驻摩洛哥大使馆领事保护和协助:+212-537666000

作者 admin