我一直很想去看看陆浑湖。 我是一个爱水的人。 早在十年前我就看过陆浑湖的照片。 当时我感叹河南有如此优雅的湖泊。 现在天气渐凉,正好还有几天,就准备去看看,顺便顺便去看看栾川的乡村。

周边自驾游_牡丹江自驾周边游_十一自驾周边游/

前往陆浑湖的唯一途径是驾车。 尚未开发成景区,没有公共交通。 我导航到一个村庄,从那里我可以直接步行到湖边。

汽车蜿蜒穿过修剪整齐的乡村,终于来到了湖边。 停车场里停着很多车辆。 我以为他们都是和我一样来看湖的游客。 当我走进去时,我发现他们是渔民。 他们三三两两聚集在这里,呆了一整天。

牡丹江自驾周边游_周边自驾游_十一自驾周边游/

陆浑湖名不虚传,气势磅礴。 占地5万余亩。 算上周围的湿地,整个湖公园占地六万亩。 这么大的一个湖没有被开发,真是可惜了。 不过想开发也是不可能的,因为周围都是村庄。 湖周围可能有几个村庄。 村民们打开窗户就可以看到湖水。 自古以来,他们就建造湖景房。

十一自驾周边游_牡丹江自驾周边游_周边自驾游/

陆浑湖非常美丽,有一种中原少有的优雅。 从外观上看,它很像大理的洱海,但面积比洱海小。 南侧的陆浑湖最美。 青山远去,黑白分明。 山峰的颜色已经褪去,只剩下朦胧的轮廓。 湖水泛着晶莹的白光,给人一种水墨画般的美感。

牡丹江自驾周边游_周边自驾游_十一自驾周边游/

我顿时觉得这一趟不虚此行,能欣赏到如此清新脱俗的风景。 如果你仔细观察湖面,你会发现湖面上有几艘小船。 它们一定是供游客在湖上漫步的。 看来这里平时都有游客。

牡丹江自驾周边游_周边自驾游_十一自驾周边游/

沿着湖边走,发现了一片草地,很多人都来露营。 他们带了帐篷,在这里喝茶聊天。 这样的生活是我羡慕的,但我没有那么充沛的时间和宽松的经济实力,只能短暂领略山水的魅力。

周边自驾游_牡丹江自驾周边游_十一自驾周边游/

突然,一声空灵的鸟鸣划破长空,几只鸟儿在湖面上飞翔,姿态优美,速度飞快。 水鸟的出现,让陆浑湖不再呆板,增添了活力和灵性。 事实上,陆浑湖本身就是鸟类的天堂。

牡丹江自驾周边游_十一自驾周边游_周边自驾游/

陆浑湖作为完整的湿地生态系统,有森林、湿地、滩涂,天然适宜各种鸟类和水生植物的生长。 这里也是很多摄影爱好者的拍摄基地。

周边自驾游_牡丹江自驾周边游_十一自驾周边游/

就这样走着,时间就到了中午,气温开始升高,阳光也变强了,我也结束了我的湖滨之旅。 事实上,这次来的时机并不好。 如果你在日出或日落时到达,会更加美丽。 尤其是日落时分,天地一片金黄,鸟儿幻化成剪影。 此时的陆浑湖是最美的时刻。

周边自驾游_牡丹江自驾周边游_十一自驾周边游/

那么把遗憾留给下一次机会吧,我一定会再来的。 陆浑湖不收门票。 如果你住在洛阳或者郑州,这里是一个适合周末自驾游的地方。 带上水和食物,静静地享受一天的纯净时光。

交通:自驾导航至洛阳嵩县陆浑湖国家湿地公园

作者 admin