牛肉可以炒饭嘛

原料:

 

牛肉、胡萝卜、米饭、黑芝麻、葱花、黑椒汁、胡椒粉、鸡蛋、盐。

做法:

1、牛肉切丁。牛肉水洗再浸泡一下出血水。倒掉水,冲洗干净。然后加点盐、黑椒汁、酱油,腌制十分钟。

2、一棵葱洗干净,切葱花。

3、两个鸡蛋打散。

4、还有黑芝麻。都准备好。

5、胡萝卜削皮洗干净,切薄片然后用工具做出不同造型。

6、锅中加水煮沸,胡萝卜片焯水一分半钟捞出备用。

7、用来炒饭的米饭最好是隔夜饭,而且煮饭时放水少,这样的米饭粒粒分明,干身清爽。

8、然后倒入鸡蛋液,抓匀。使每粒米都裹上鸡蛋液。

9、起锅烧油,炒牛肉熟,大约两分半钟。

10、牛肉已经熟了,倒入米饭。

11、不断翻炒,鸡蛋液熟了就加盐和胡椒粉调味,撒葱花,和黑芝麻。翻炒均匀出锅。

12、用一个碗装饭,倒扣在盘子里,摆上胡萝卜片,即可。

牛肉炒饭放什么炒好吃

1:将牛肉切片,鸡蛋打散,香葱切碎.

 

2:炒锅中放入30克油,大火烧热至7分热,放入牛肉煸炒至5分熟,关火.牛肉装盘待用.

3:炒锅再用清水洗净,擦干净锅内的水分.放入70克油大火烧热至十成热,倒入鸡蛋液快速翻炒,把鸡蛋炒散,随后转中火加入米饭和牛肉翻炒约3分钟,直至把米饭炒散,再加入番茄沙司,蒜茸剁辣椒炒均匀,加入盐和鸡精,炒匀后加入香葱快速翻炒均匀,装盘.

牛肉可以炒饭吃吗

猪肉和牛肉是可以一起用来炒饭的。猪肉牛肉肉质紧实,肉纤维丰富,动物肉类蛋白质含量比较高,营养丰富,日常生活中,猪肉和牛肉可以一起用作炒饭的食材料,将猪肉牛肉切丁,用盐酱油蠔油腌制二十分钟,下锅爆出香味,加饭一起烧炒就可以。

 

牛肉怎样炒饭好吃

食材:牛肉150g、米饭1碗、胡萝卜100g、盐适量、小葱50g、黑胡椒汁10g、洋葱50g

 

1、可以选择卤牛肉或者酱牛肉,如果没有的话可以直接使用新鲜牛肉,使用新鲜牛肉的时候可以切成块状然后加入料酒去腥,然后加入盐、胡椒粉、酱油腌制30分钟以上。

2、将卤牛肉或者自己准备的新鲜牛肉切丁备用。

3、洋葱去皮之后洗干净,切成丁状备用。

4、胡萝卜洗干净之后去皮后切成丁状备用,胡萝卜的丁最好切的稍微小一点,因为胡萝卜不爱熟。

5、葱花洗干净之后切成圈状备用,不可以使用大葱,最好是香葱,香葱的味道比较清香,大葱味道会比较冲,放入炒饭中会影响整体口感和味道。

6、锅内倒入食用油,也可以使用橄榄油,炒出来会更加清香不油腻。

7、放入洋葱丁炒出香味。如果使用的是新鲜牛肉,牛肉也需要倒进去翻炒至变色。

8、将米饭倒进去翻炒

9、如果使用卤牛肉,这个步骤放入牛肉即可。

10、大开大火翻炒。

11、加入黑胡椒酱,继续翻炒,将米饭和牛肉均匀裹上黑胡椒。

12、炒一两分钟之后加入胡萝卜丁,继续翻炒。

13、将胡萝卜丁翻炒熟了之后,加入香葱圈,炒一两分钟后关火。

牛肉可以炒饭嘛怎么炒

食材:牛肉150g、米饭1碗、胡萝卜100g、盐适量、小葱50g、黑胡椒汁10g、洋葱50g

 

1.新鲜牛肉切成块状,然后加入料酒去腥,加入盐、胡椒粉、酱油腌制30分钟以上。

2.洋葱去皮之后洗干净,切成丁状备用。

3.胡萝卜洗干净之后去皮后切成丁状备用

4.葱花洗干净之后切成圈状备用

5.锅内倒入食用油,也可以使用橄榄油,炒出来会更加清香不油腻。

6.放入洋葱丁炒出香味,加入牛肉翻炒至变色。

7.将米饭倒进去翻炒

8.大开大火翻炒。

9.加入黑胡椒酱,继续翻炒,将米饭和牛肉均匀裹上黑胡椒。

12、炒一两分钟之后加入胡萝卜丁,继续翻炒。

13、将胡萝卜丁翻炒熟了之后,加入香葱圈,炒一两分钟后关火。

牛肉炒饭好吃吗

1.刘记三狗牛肉面馆

 

以前是家老店,现在已经是连锁了,到点必排队。

必点菜单:牛肉炒粉/面,薄牛肉卤过后入味的不得了,再加上拌粉真的绝了。

2.小雷炒花饭

这家店只做晚饭和宵夜,所以如果是去玩刚好住在附近可以去试一下,个人感觉味道比以往吃过的蛋炒饭都要好吃,点个豪华炒饭(各种料都放)也就22元,大份便宜,米饭炒的香甜软糯一点都不硬,粒粒分开。另外就是他家的卤菜也可以试一下,鸡爪和鸡蛋是我的最爱。

作者 admin