上海花博会之后,崇明的花博园也引来了全国的游客争相打卡赏花啊!这么美的景色能看傻人吗?刚想玩完只发现大家都要住宿才行呀,那崇明的民宿又该怎么选择才好呢?毕竟想要最舒适的住宿环境,是最重要的旅游体验啊!

念舍禅民宿:竟然让人闻到了智慧的味道!

花博门户村建设镇虹桥村,与第十届花博会南园东平国家森林公园仅一路之隔,走进这座上海市级乡村振兴示范村,目之所及,河流清洁,道路平旷,屋舍俨然,一处处乡村小花园点缀在村落各处,构建出一派智慧和谐的魅力田园脉络啊!

 

建设公路旁,念舍禅民宿就坐落在虹桥村村口,还未走近,不同于周边屋舍的一抹亮白,犹如仙山镇守,引领游客这次高端打卡之旅!

哇!你能想象吗,竟然有这样一处神仙居所存在于崇明岛!你一定说不认识它,可是见到它你绝对眼前一亮,像被什么魔力吸引一样!”念舍禅”这个名字可好听了,主人想要创造一处理想的田园民宿!

你知道吗,这儿原本是一座上世纪八十年代的典型崇明民居,独立建造、傍水朝南,三间两层格局,看完以后你就立马憧憬着自己的房子可以变这么好。

哦对了,居住在这儿的人家后来迁走了,空置了下来。直到今年,民宿主人小董(小董董) 经朋友介绍得知这处宝地,简直就是好事多磨,可是最终他成功了!开始疯狂装修,忙得不可开胶!

石头路上面光芒四射,石板错落有致,六间房房里边呀!

别说,房间名字可真有意思:“修信”“念心”“禅静”“悟近”“空也”“舍定”,真是充满灵性啊!

等等,最重要的是房间内部装修也是相当的别致!真的存在一个神奇的洞天,它就是“禅静”和“悟近”房间!这俩房间位于一二层之间,将你嵌在一个尽享生命的绝佳角落中。左右两边的“悟近”“空也”和“修信”“念心”则是双层设计!神奇的是,房间内都有一个开关大门和一架楼梯,单人或大家庭都可以尽情享受居所的灵性!

你肯定不相信,这六个房间各有其独特之处!塔奇吧,天空蓝、工业灰、蓝灰、浅灰、亮白、淡绿,每个颜色都能给你一个不一样的体验,无论你在哪个房间,都能享受到个性十足的装修。

你考虑一下,如果你走进的是天空蓝色的房间,你就会心动不已,仿佛漫步在一望无际的湖泊中;如果是工业灰,你就能感受到冷静与权威;蓝灰则会细细品味出石墨的柔和和泥岩的质感;而浅灰会带来乡村式的宁静和治愈;亮白如同在午后美好梦境中穿行;最后淡绿承载着生命和希望的原始美好。没错,这就是缤纷美的禅舍的装修!

这座名为“听竹雅苑”的神奇住所,完全保留了崇明传统四桯头宅沟民居的样式,令人惊叹不已!据说这种宅地结构是上辈儿在崇明岛的独特地理环境中创造出的智慧。

很早以前,崇明人在建造住宅时需要在选定的土地周围开挖宅沟,这被称为四桯头宅沟。之后他们将挖出的泥土夯实在宅基沟旁,利于排水和防涝!沟内还可以饲养鱼和鸭子,这相当于是一个了不起的天然水族馆。另外,房子面朝南。水面。

那里也许是你梦想中的家

听竹雅苑是有一定年头的宅院,以古朴的外墙、优雅的竹林为主体,宅外花草扶疏,形成了和谐的格局。院内一进门就会让客人感受到它的温馨、雅致和文化底蕴,每个角落都装扮精美,细节处充满令人垂涎的美,展现出竹林与现代化建筑之间的奇妙和谐。

 

走进听竹雅苑的房间中,墙上悬挂着许多名贵字画,空气中散布着花卉的香气,疲惫的您可以坐在椅子上,放松身心,品尝着一杯香醇的茶,感觉像是身处仙境。每一个房间都不同,大的通透、小的俏皮,每一个地方都有属于自己的风格与特点,等着您来发现。

来这里住了几天,您会发现自己忘却所有烦恼,被这片净土包容,您离不开这里,也许这儿就是您美梦成真的所在!

您曾见过拥有巨大的“由”字形房屋、宅沟和吊桥的老式住宅吗?就是这样!有传说,晚上吊桥还要升起以防盗贼的闯入,想象一下当这一切见到高空的鸟瞰图时,会是多么的震撼!这样的古式住宅通常是三厢、四厢或三井两院、四井三院,通常一宅一姓,在这里居住不仅可以感受到传统文化的精髓,还能感受到机智与智慧的交相辉映。

山神舍

崇明建设镇虹桥村奇妙地收纳着一座奇幻的山神舍,它就在一期的也山花园旁,到东平国家森林公园和花博文化园也只需短短的五分钟车程。

 

这里的山神舍名称源自陶渊明《归园田居》,寓意着惜福爱生,怀抱心中的丘山之爱。

想象一下,民宿主人对山的热爱之情,已经到了御山的程度!虽然这里没有山峰,但是却恰到好处地拥有水域和田地,尽显自然野趣,美不胜收,这也许就是主人内心中的“山”吧!作为一家热爱旅游、注重自然的民宿,他们非常注重每一处的细节,每一个元素都充满了人文气息,引人入胜。

也山花园一期改造前,是一座典型的农村住宅,位于宁静的运粮河畔,整个庭院达到了1000平方米。主人提到,房子前面就是一条小河,后面则是一片开阔的田野,这些都给了他无穷的灵感和想象。经过一年时间的精心打造,这座民宿最终成为了一座拥有10间客房的日式风格宅院。

山之御宿仍然保持着日式的建筑风格,由两幢农村住宅和一个辅房、两个庭院等组成,改造周期超过一年。二期总面积增加到了1200平方米,但客房数量却只有6个。民宿内设有大面积的日式庭院,健身房、茶室、抄经室等文娱设施也应有尽有。

惊心动魄,令人叹为观止!这场事故在当地掀起了轩然大波,成为人们谈论的热点话题。

作者 admin