我们舟山的婚礼习俗,婚礼前两晚都要“拜年”,一直持续到凌晨。 我们需要的桌子很大,叫八仙桌,四张放在一起。 我们还需要准备很多东西。 餐桌上从北到南,依次是茶、酒、饭、素菜、荤菜、包子、饺子、糕点、水果、糖果,然后是全猪、全鹅。 还有鲜花、饮料、糕点、蛋糕等哦,还有鞭炮。 准新郎必须整夜守卫,因为要添香、拜神、敬酒,每次敬神还要放鞭炮,祈求新郎保佑。

按照舟山婚礼习俗,初三就是他们的结婚日。 新郎在伴郎的陪同下,早早地等候在女方家不远处,不断地燃放鞭炮以示鼓励。 新娘在这一天看起来比其他任何一天都更加美丽。 女人一生中最美好的时刻就是结婚那天。 新娘其实已经准备好了,只是不肯出去。 在舟山的婚俗中,母亲还会在花轿上给即将出嫁的女儿喂饭,叮嘱她要孝顺公婆,要和家人和睦相处,过上和谐的生活。 。 新娘子一口吃一口吐,吐在床的四个角上。 喂完奶后,当我看到辛苦劳作的大眼睛即将变成别人的眼睛时,我不禁感到悲伤和痛苦。 所有礼节都已就绪,新郎可以去接新娘了。 新郎能进婆家可不是一件容易的事。 他得拿出一个大红包,经过一番曲折的讨价还价,才能最终让你进去。 当然,如果新郎比较开朗,给对方想要的东西,那场面就不会热闹了。新娘出门不能着地,必须在地上垫一个麻袋。 如果她有哥哥,他会把她抱在怀里。

…>” href=”/baike/article761/”>查看详情>>

作者 admin