冬天已经来临,冬天非常的冷。要说我国最佳的旅行地里就有,那么冬天适合去自驾游吗?答案是肯定的。可以说是非常最适合冬季旅行了,而且冬天的美景非常的多,在的冬天会让你发现不一样的美。

1、冬天适合自驾去吗

冬天也还是非常适合自驾去的,但是得注意安全,因为比较是高原地区,有的时候雪会下很大的。冬天有冬天的美景,季节也有季节的美,所以去一个地方玩是不分四季的,因为各有特色。

 

2、冬天去的优势

没有夏日的拥挤

 

的旅游高峰期集中在5-9月份,在淡季前往的话,能够静静的在布达拉宫、大昭寺等地欣赏高峰期所看不到、体会不到美景,不受任何人打扰,没有喧嚣的人声,净化浮躁的心灵。

 

气候比想象中舒服

平时给我们留下的印象就是冰天雪地,其实每年的11月到3月,这里的城镇白天温度为10℃-18℃,在冬日暖阳的照耀下,这里给人的感觉也能温暖如春。

消费比较低

冬游拉萨,交通与食、宿、游等是最为经济的时段。从11月起,因施行联合促销,游主推线路的报价与以往同期相比,降幅高达50%,而服务水准却保持不变。

 

3、冬天自驾去注意事项

柏油路面看似平整但其实是由一颗颗的小颗粒挤压成型的,天气一冷,小水珠结成的冰就会将路面的小孔填满,此时原本平整而粗糙的路面,就会变成一个光滑的镜面,摩擦力大大减小。进藏路段处多山多谷,山体背阳面一降温积水就会结成冰(特别是晚上,昼夜温差大)暗冰的出现,不分冬天还是夏天。暗冰主要集中在3个地方:明洞廊道里、盘山公路弯道处和积雪道路下。

 

去往的路程一年四季都比较复杂,在雨季的时候,会出现塌方、泥石流等现象,冬天进藏的话,不是雨季,路面不会湿滑泥泞,但是路况一向复杂,自驾游的朋友一定要配备防滑链。

 

含氧量降低,每年含氧量最高的季节是秋季,冬季相对会下降3到4个百分点,来缺氧是一个改变不了的事实,会更容易出现高反的症状。

更换冰点-35摄氏度以下的冷却液:防止水箱结冰爆裂。

有条件的话,更换雪地轮胎。

冬天游客少,食宿店开业率不高,提前预定住宿并多准备厚衣服和食物。

柴油车需更换-20~-40标号的柴油。

结论是:冬季进藏自驾游是可以的,但是要避开极端气候时期,提前了解气候,做好准备,初学者最好不要这个时候去,毕竟驾驶难度会上升一个阶层。

作者 admin