现在很多人选择旅行都会首选自驾游方式,而2022年五一假期将至,很多的小伙伴都会选择 自驾游去看看外面美丽的世界,那么在黑龙江自驾游去哪里比较好玩呢,关于具体的景点推荐如下。

一、中央大街

是哈尔滨著名景点,来到中央大街一定要去尝尝地道的俄式西餐,以及大名鼎鼎的马迭尔冰棍。这条拥有超过百年历史的商业街荟萃着许多经典的欧式建筑,也开满了各种百货商店,每到夜晚整条街被灯光渲染得流光溢彩,是哈尔滨必游之地。

 

二、松花江

松花江流经哈尔滨市区的这一段,早已成为这座城市的重要景观。每到冬季,冰封的江面上便成了人们的游玩胜地,可以在江上体验坐马车、玩雪圈儿等活动,而夏季的松花江畔也是人们纳凉散步的好去处。

 

三、圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂是哈尔滨的地标性建筑,它那绿色的洋葱头式大穹顶十分引人注目,这座宏伟的拜占庭式建筑虽然已不再具有教堂的功能,但作为哈尔滨最漂亮的异域风格建筑,它仍吸引着众人慕名前来参观。

 

四、北极村

北极村是我国地理位置上最北的村子,它坐落于大兴安岭北麓,隔着中俄界河黑龙江与俄罗斯相望。现在的北极村子已开发成一个大型景区,来这里最有意思的就是各种“找北”,你可以寻找中国最北的人家、最北的哨所、最北的邮局等中国独一无二的地理标志,与它们合影。

 

作者 admin