乐山大佛是一处有着悠久历史底蕴的地方,并且这里原名又叫凌云大佛,大佛历经90年建成,同时也是一处中国5A级风景区,是一处休闲旅游观光的胜地,那么乐山大佛自驾游旅游攻略怎么玩。

交通指南

高铁:成都-乐山,票价64,1小时到达

 

自驾:150km左右,大概需要两小时

买票指南

门票80,观光车30,船票70

 

有两条路线可以选择:爬山与坐船

坐船的话比较轻松,可以看到大佛的全貌,还可以游江。

爬山往返会有点累,因为台阶很高有点陡,但是爬到顶处的时候很震撼,我们是选择爬山。

游玩贴士

上山中途有一处龙湫不能拍照,据说是一条困 龙,神龙见首不见尾。

 

参佛尽量不拍照,如果需要拍照也不要高过佛头

乐山大佛是空心佛,可参拜也可以看看就好。

乐山大佛属于三分看七分听,现场请个导游是很不错的选择,文化底蕴很深,多听听涨知识。

可以白天游玩,也可以夜游噢。

九曲栈道入口有个浮玉亭可以敲钟,祈求平安。

添香火及点灯这种自费项目要警惕一下和尚,他们会一直给你推,自己要保持理性,因为我们在礼佛的时候往往会有种心理,和尚说尽量做满功德,我们往往不太好拒绝,就会很被动,其实心诚则灵,我们怀着虔诚的心态礼佛就好了。(他们说的功德做满好像要3k左右加上点香烛啥的几百,反正我当时没反应过来,他马上就带我去刷卡了,以至于后面我总觉得有点像买卖)

里面还有许多小景点,大家进去之后顺着路线走都会一个一个游览到的。

作者 admin