瑞士的风俗节庆_中国旅游节庆_节庆风俗/

韩国自古就是一个民风礼仪之邦。 节日众多,其中隆重、隆重的传统节日深刻体现了韩国人民对传统的重视。 20世纪90年代末,韩国提出“文化立国”战略,中央和地方政府都高度重视传统节日文化的保护、传承和振兴。 韩国传统法定节假日有哪些?韩国重要电商节假日一览

元旦(1月1日)

元旦也是韩国的法定假日。 元旦这一天,韩国人除了吃团圆饭外,还要进行祭祀、祈祷等活动。 大部分男生去放风筝,女生则跳上跳板。 元是开始的意思,“旦”是明天的意思。 元旦是一年的第一天,又称“元旦”、“公历年”。 元旦也是世界许多国家或地区的法定节假日。

韩国新年 한국새해(农历正月初一)

韩国春节(춘절),又称旧正(韩语:구정),对应的新年称为“新正”,意为旧历年。 这是韩国的一个传统节日。 传统上,它也被称为“元旦”(韩语:원단)、“元旦”(韩语:원일)和“元旦”(韩语:세수)。 国家规定春节放假三天,是一年中最长的假期。 1999年,韩国正式恢复春节为节日。 由于韩国是汉字文化圈国家,庆祝春节的习俗与中国有很多相似之处。 许多韩国人,尤其是老年人,都知道自己的生肖,天干地支在韩国也很受欢迎。 例如,2005年鸡年被韩国人称为乙酉年,2006年被韩国人称为狗年。 被称为“丙戌年”,2013年被称为农历癸巳年。 春节期间韩国人比较安静,商店纷纷关门,街道上十分冷清。 春节期间,两国人民都会给晚辈送压岁钱。 不同的是,中国人用红包把钱包起来称为“红包”,而韩国人则习惯用白色信封来包钱。

情人节 발렌타인데 Been (2 月 14 日)

“东西是稀有的,也是有价值的。” 2月14日的情人节似乎并没有那么珍贵。 因为在韩国,一年其实有12个情人节。 韩国将每月14日定为情人节,但名称多种多样。 2月14日是西方的情人节,女孩子应该为男朋友准备一块巧克力作为礼物。 没有什么不敬,所以3月14日自然就成了男生回礼的日子,称为“白色情人节”。 送出巧克力一个月后,韩国女孩就可以收到男孩送的白色糖果。 有趣的是,大多数男人只有一个在情人节送他巧克力的女朋友,但他却在“3.14情人节”给所有平时关心他的女人送了糖果。

3月1日独立日(3月1日)

3月1日是韩国的独立日。 1919年3月1日爆发的全国起义,是朝鲜人民面对日本殖民主义者的不可容忍的侵略、压迫和掠夺,发出的民族生存的呼声。 每年3月1日,韩国都会举行各类纪念活动,一些民众还会举行反日示威活动。

植树节(4 月 5 日)

植树节当天,政府官员、教师、学生和全国各地数千名韩国人根据政府的重新造林计划植树。 韩国植树节的目的是管理和保护树木,并种植更多的树木。 原本植树节是韩国的法定假日,但2006年植树节假期被废除。

劳动节(5 月 1 日)

根据韩国法律,韩国劳动节不是公共假期。 因为韩国法律中的“公共假期”是指:公共机构的假期。 在韩国,劳动节不属于公共假期的范畴。 但《》中也规定,“5月1日指定为‘勤勉标准法’规定的劳动者带薪休假”。 也就是说,劳动节虽然不是公共假期,但劳动者在《勤劳标准法》范围内享有休息的权利。

儿童节어린 Been날(5 月 5 日)

韩国的儿童节由1923年的“男孩节”演变而来,也是韩国的公共假期,每年5月5日举行。 在这一天,孩子们可以尽情玩耍,家长们也应该为孩子准备自己最想要的礼物。 许多孩子也会在这一天穿上韩服,体验韩国传统文化。

父母节어버날(5 月 8 日)

双亲节,又称双亲节,5月8日是韩国特有的法定节日,称为“双亲节”。 这是韩国为了表达对父母特别的感谢而设立的节日。 与我们不同的是,韩国将父亲节、母亲节和老年人节合二为一,而不是分开。 韩国人崇尚“忠孝为立身之本”的儒家思想。 早在1956年,庆祝“双亲节”就已成为一种习惯,但直到1973年“双亲节”才正式成为韩国的法定节日。 双亲节这一天,只要孩子在中国,他们都会赶到父母身边向父母表示祝贺,并赠送节日礼物。 韩国人非常重视尊重老人。 甚至到了用来判断一个人道德高低的地步。

佛诞 탄신절(农历四月初八)

佛诞是纪念佛教创始人释迦牟尼诞生的日子。 每年农历四月初八,又称佛诞。 它源于一种寻求祝福和消除罪恶的宗教要求。

教师节(5 月 15 日)

韩国的教师节是从2006年开始的。教师节那天教师休息一天。 韩国庆祝教师节的方式与中国非常相似。 教师节,政府表彰做出突出贡献的教育工作者,并在学校举办各种文化活动、运动会、茶会等。 学生佩戴康乃馨向老师赠送礼物,看望退休或生病的老师,表示慰问。 以多种形式表达对老师的尊敬、热爱和感激。

清明节/阵亡将士纪念日청명절

韩国的清明节也是韩国的寒食节。 清明节前,韩国各地的花店都会摆放素色的鲜花,供人们清明节祭祀时使用。 韩国人喜欢用鲜花祭祀祖先,尤其是兰花。 兰花含蓄、高贵、典雅、端庄。 用它们来祭祀祖先,表达了韩国人对死者的敬仰和怀念。

韩国人祭祖时不会烧纸钱,因为担心引发山火。 按照韩国的习俗,清明节为祖先或已故亲人修缮坟墓是一件非常重要的活动。 墓地修缮通常由自己或与家人和朋友一起完成。 由于韩国清明节没有像中国那样的公共假期,无法亲自去墓地的人们通常会在寺庙或家里放置牌位,然后郑重地放置酒、水果、艾草饭等供品穿着传统祭祀韩服,仪态得体地进行祭祀。

忠诚日 현충일(6 月 6 日)

每年的6月6日是韩国的“忠诚日”。 顾名思义,这一天是对国家表现出大胆忠诚的日子。 时至今日,6月6日已成为一年一度不可错过的日子。 这一天是去烈士公园缅怀为保卫国家安全献出宝贵生命的烈士和英雄的日子。 那么为什么选择 6 月 6 日为“忠诚日”呢? 据《韩国民族文化大百科全书》记载,自古以来,韩国人民在二十四节气中的芒仲这一天祭祀祖先,祈求五谷丰登。 每年,芒的生长几乎在6月5日或6日,以6日居多,故选定6月6日为“忠诚日”。

宪法日(7 月 17 日)

7月17日宪法日,纪念1948年大韩民国宪法的颁布

解放日광복절(8月15日)

1945年8月15日,朝鲜半岛摆脱日本35年的殖民统治获得独立。 光复节的意义是纪念1945年韩国摆脱日本殖民统治获得独立。

中秋节추석(农历8月15日)

在韩国,农历八月十五日被称为“中秋”(추석)。 韩国人的“中秋节”,除了家人团聚之外,也是追思祖先恩德的日子,更重要的是祭祖扫墓的日子。 中秋节可以说是韩国人一年中最重要的传统节日。 这是一个丰收、感恩的节日,比春节还要隆重。 中秋节这天,韩国人一早就在家中举行祭祀仪式,祭祀物品都是由韩国家庭的妇女提前准备好。 一年有两次祭祀,一次是春节,一次是即将到来的中秋节。 与春节不同的是,中秋节不用年糕汤,而是用新米、米酒和发糕熬成的米饭。 祭祀结束后,全家人一起享用祭祀的食物。这一天的主要习俗有:祭祀、割草扫墓、摔跤、中秋穿新衣等。

韩国中秋美食:煎饼、五花肉、芋头汤、花蟹

建军节 건군절(10 月 1 日)

韩国建军节,又称建军节,是10月1日

开放日개천절(10月3日)

公历10月3日是以朝鲜民族为主体的朝鲜半岛两国(朝鲜和韩国)的公共假日——“开天节”,又称“建国日”。 “开天节”是纪念朝鲜民族创始人太阳神的孙子端君于公元前2333年建立传说中的古代朝鲜的节日。 原定于农历十月初三举行,1949年改为公历10月3日。 开幕日当天,政府和民间宗教团体都会举行各种盛大的庆祝活动,首都首尔的仪式主要在社稷坛(Sajikdan)举行。

韩国日 한글날(10 月 9 日)

在韩国,每年的10月9日被定为“韩国语日”。 朝鲜王朝第四代君主世宗大王(1397-1450)于1443年率先创制“训民正音”(现朝鲜文字),并于1446年公布于众,为韩国留下了宝贵的遗产。 的文化遗产。 为了纪念世宗大王这一伟大的文字改革,1946年决定设立韩文日。韩文日最初定为10月29日。 直到发现《训民正音解理簿》记载的日期后,通过计算才将韩文日提前了20天,达到10月9日。

圣诞节 크리스마스(12 月 25 日)

韩国是一个深受基督教发展影响的国家。 新教传入近100年来,韩国基督徒人数已增长至1800万,仅次于美国,位居世界第二。 很多人可能认为圣诞节在韩国不受欢迎,但事实上,韩国的圣诞节比许多欧美国家更有宗教气氛。 韩国在圣诞节期间会举行盛大的街头庆祝活动,届时路边的树木都会挂上彩灯,建筑物上也会挂满圣诞气氛浓厚的装饰品。 庆祝活动期间,人们可以观看一场特别的圣诞表演,圣诞老人也会沿街分发小礼物。 他们可以和家人朋友坐在路边摊,吃着热腾腾的小吃,回忆一年中的大事小事。

“巴西有什么节日?” 巴西主要节日一览》

作者 admin