马上就是2021年了,新的一年就是一个新的开始。在1月份来临的时候,一定要出去旅游,这个时候有很多的景色都是非常美的。1月份旅游自驾也是非常适合的,那么适合1月份自驾旅游的目的地有哪些呢?往下看吧。

元阳梯田

元阳梯田每年12月灌水,到了第二年1月正是最漂亮的时候,这期间田地里没有稻子,平平整整的梯田极有层次感,在阳光的照射下更是层层透亮,不需要特别的时机就能遇到很棒的光影效果。

早上拍摄梯田的最佳地点是多依树景区,晨雾弥散田间,利用慢速快门可以拍出柔和梦幻的画面;而到了傍晚,老虎嘴景区就成了拍日落的必到之处,金色的斜阳将把梯田丰富的层次和优美的曲线映衬得更加壮美,让你轻轻松松就能拍出专业的风光佳作。

长白山魔界

“魔界”位于长白山脚下的红丰村境内,只有冬天才能看到它的奇幻,虽然同是雾凇景观,但这里却比其他地方更加原始和美妙,升腾的雾气把这里包裹得如仙境一般飘渺,只有亲身走进你才能真正体会,“魔界”二字绝对名副其实。

魔界景区是长白山最能出风光的拍摄地之一,每天早上7点到9点是最佳的拍摄时间,为了难得的雾凇美景,起个大早也值啦。

海螺沟

海螺沟位于蜀山之王贡嘎山的东坡,这里是国内最容易近距离接触的冰川,冬天的海螺沟大部分时间都是晴空万里,夕阳时见到“雪山金顶”的概率将大大增加,而且也更加容易徒步到冰瀑底部,可以直接让自己置身在冰川之间。

除了冰川,在海螺沟景区旁边的燕子沟和雅家梗还分布着的红石滩,蓝天、白雪、红石,强烈的色差会让你的相机里增加不少好片子。

壶口瀑布

说道1月份的冰雪奇观,壶口瀑布那也是一绝!黄河是陕西省和陕西省的分界线,河东属于陕西,河西属于陕西,壶口这一段水流湍急,雄伟壮观,壶口瀑布四季各不相同。

每当这个时候,夹在两山之间的黄河似乎比往日沉默许多,暖暖的阳光下,壶口瀑布换上了一派银装玉砌的新衣,两岸的岩石上灌满了长短不一、粗细不等的冰滴留。

作者 admin