tyle=color:#666666; font-size:18px;>2023年的活动安排出炉了!我太激动了,终于可以去实现那些一直向往的旅行了!这些活动种类多样、遍布全球,每一个都是一次令人难忘的体验。

在这些活动中,我特别推荐2023年夏季青海湖骑行。我从小就听说过青海湖的美景,现在终于可以亲身感受了。我会在湖边骑车,享受大自然的美妙风景,还可以遇见志同道合的朋友,一起度过难忘的时光。

我已经迫不及待地想要出发了,2023全年活动一览,让我觉得自己欠自己的旅行,终于可以实现了!

哇,我发现了一份2023年全年旅行计划,我太激动了!这次旅游种类多样,遍布全球,每一个都是一场难忘的体验。

我尤其推荐一下青海湖徒步转湖-青海湖茶卡盐湖轻徒步66公里和朝圣梅里,徒步雨崩。青海湖的美景和茶卡盐湖的壮观场景我真的是太想去感受了。而朝圣梅里,徒步穿越雪山其实也是一种特别有成就感的经历。

顺带一提,我还发现一辆12.28万元、全重仅6千克的自行车!当总价算的话,这已经堪比小型轿车了,但是按每克价格算的话,它的价值达到了20元/克,相当于白银的价值!太惊人了。

听说现在的自行车可不只是单纯的代步工具,而是逐渐成为健身和运动器材的代表性物品。这让我也跟风想购买一款高端自行车来做我的健身运动。
据了解,目前市场上自行车的销售火爆,就连传统自行车行都在卖“高端自行车”。不仅如此,购买价格在万元以上的自行车的消费者也不再是小众。一位自行车车行老板告诉我,在卖出10辆低端车的同时,还能轻松卖出15辆高端车。
而且,我听说自行车的材质也变得越来越成熟,像那款12.28万元的自行车,使用的是宇航级别的材料。它采用纳米材料的一体机设备,所用的材料轻盈却耐用。确实有“越轻越贵”这一说法在业内流传,不少品牌都推出了高端自行车,最低售价也在10万元以上。我真是不敢想象,以前的代步工具如今居然可以贵到像买车一样了。听了自行车车行老板曲嵩的介绍,我发现高端自行车真是太受欢迎了。这些自行车大多被那些“老板”级别的人买走,他们开着宝马、奔驰等名车来店里购买自行车。根据他们车行的统计数据,每年沈阳市花费在高端自行车上的钱数已经达到了10个亿,而像曲嵩这种大店的销售额更是高达700-800万,比普通店多出许多。沈阳人对自行车的消费在全国是排名第一的,人均消费额达到了5000元。这说明沈阳人已经不再局限于将自行车当做单纯的代步工具,而是将它作为健身和运动的必备设备。这让我想起了以前南方城市拥有大量低端自行车的情形,他们仅把自行车视为代步工具,而沈阳人已经转变思路,将自行车的用途最大化。
此外,随着气温回暖,月销量已经达到了冬日的6-7倍,人流在车行中摩肩接踵,客户主要集中在高端人群。真是让人感叹自行车行业的繁荣,在这种背景下,高端自行车不断升值,想要购买还得趁早。我最近在同事吕建鹏开的户外用品店里,发现高端自行车的骑行装备也非常畅销。这些装备包括骑行头盔、骑行手套、骑行眼镜、骑行服装等等。奇妙的是,很多人骑的是万元以上的高端自行车,现在最贵的甚至达到了15万元,真是让我目瞪口呆。曲嵩告诉我,沈阳是我国最早生产自行车的城市之一,而且是老工业基地。沈阳的自行车历史可以追溯到75年前,当时“白山”牌自行车在全国范围内非常著名,家喻户晓。沈阳还是中国第一个骑自行车环游全国的人的故乡。此外,我们在环境上也有优势,像沈水湾公园等地为自行车骑行提供了场所。曲嵩自己也是一个自行车爱好者,从学生时代就开始骑自行车了,2010年时开始涉及高端自行车销售。反正我听了这些话后,才意识到自行车对于沈阳这座城市的重要性,更愿意去探索这座城市的历史和文化。高端自行车的发展真的与众不同,经历了多年的慢慢发展,却在2010年时实现了井喷式大爆发,到2011年已经有15万人拥有高端自行车了。现在购买高端自行车的人群年龄跨度非常大,从10岁到80岁都有人加入。我听了曲嵩的介绍后,意识到高端自行车现在并不仅仅只是富人们的“炫富”之旅,他们现在的价格适中,也适合有限收入的人群。
曲嵩还说,沈阳市的自行车文化是从沿袭了75年历史的“白山”牌自行车开始的,然后又有沈阳市自行车运动员成为中国第一个骑自行车环游全国的人。现在,自行车不再是一种单纯的代步工具,而是一种健身和运动方式。沈阳市流行的运动方式有很多,包括羽毛球、乒乓球和健身器材等等。但这些运动方式有共同的局限性,例如需要在室内进行,需要其他人的配合等等,而骑自行车则不然。自己可以独立进行运动,还可以在沿途欣赏美景,真是再好不过了。此外,随着私人车数量的增加,交通拥堵等问题越来越常见,这让长时间久坐成为了一个大问题。购买自行车可以帮助我们更好地管理时间,也有助于身体健康。听了这些介绍,我也开始真正深入了解自行车的文化渊源和历史。最近我深入了解了高端自行车领域的发展,发现高端自行车品牌店及周边产品店正在飞速增长。吕建鹏告诉我,从2010年开始沈阳只有极少数高端自行车品牌店,但现在已经有10余家品牌店在北中街和长青一带聚集。现在,这种趋势还在持续扩展,吕建鹏的店铺去年只有一家,今年已经开了两家分店,一家实体店和一家网店。他告诉我:“现在生意非常好,每天接待很多高端自行车客户,我没有一天能在凌晨之前入睡。”
吕建鹏笑着告诉我,虽然他1983年出生,但由于长期睡眠不足,他看上去比实际年龄要老很多,每天低头在网上联系客户还让他患上了椎管狭小的病症。听到这个,我真的很心疼他。
曲嵩告诉我,高端自行车旅行的方式也正在改变。以前,人们旅游的方式只有火车、客车、私家车等,现在越来越多的人开始选择骑自行车旅游。他说:“我们有一些会员骑自行车去海南,他们刚刚开始返程,现在已经到达汕头了。”听到这个,我对高端自行车的魅力更加着迷了。我了解到,传统的旅游方式大多局限于从某个地点出发到目的地观景,沿途风景几乎没有涉猎。近年来,私家车旅游虽然有所发展,但开车时沿途的风景关注的也较少。而现在,很多骑友选择一辆单车上阵,这种新的游玩方式比常见的方式好处更多,游玩更细致,对身体好处更大。在骑行的过程中,骑友们可以在想要停留或就餐的地方自由选择,可以说是零距离接触整条风景线,没有负担。
依据我所了解的,现在正在返程中的会员队伍是2月13日从沈阳出发的,他们骑一路玩一路,正常两个多月就可以回来了,但由于游玩时间延长到三个月,所以还没有归来。这些骑友主要是退休的老年人,还有一些生意人等。他们已经组织了四次去海南的旅行,还有一次历时28天的旅行。而还在上班的年轻人和中年人,比较喜欢短途旅行,以3月5日为例,他们就组织了一次去抚顺雷锋纪念馆的活动。这种新型的旅游方式一般以俱乐部为单位,品牌自行车行也一般都成立俱乐部,以便更好地提供专业指导、技术方法和好的设计。以我的观察为基础,旅游行业尚有许多需要提高的方面,例如线路设计和服务的提供等短板。这是我作为本报记者邓丽婧的看法。

作者 admin