作为一名资深吃货,团长每次都会满怀期待地刷朋友圈,想看看大家都发现了什么好吃的,但最终他会发现,那些才是大家真正想去的地方。 吃饭购物的话,南锣、三里屯、簋街并不是唯一可以去的地方。

在北京,有这样一条美食街,隐藏在三环路一个不起眼的商场里。 白天从外面看上去异常安静,但到了晚上却人头攒动。 它与《菊次郎的夏天》或者其他日剧、电影有着密切的联系,就像动漫中出现过的日本街头小店一样,充满了日本元素。 这里就是一板街,足不出京就能尝到N种日本美食。 半板街位于亮马桥麦子店街,靠近三里屯使馆区。 这里有很多来自世界各地的小食品店,其中以日本料理最为出名。

一进入一番街,每家小店都挂满了日本灯笼。 每一个小细节都有日本文化元素,你瞬间就会被周围的各色店铺所吸引。

美山日本料理

作为一家店面不起眼的日式餐厅,店里常常坐满了日本当地的顾客。 电视里正在播放日剧,墙上贴满了来这里吃饭的朋友的照片。 餐厅的历史和历史随处可见。 人文故事也透露出日本人的温暖。

店内必尝的经典御好烧。 厚厚的盘子端上来时还冒着热气,一层层的鲣鱼片不断卷起。 它由猪肉、白菜、面粉、山药等丰富的食材组成。 一份御好烧就够两个人吃了。女孩们分开吃,满怀期待地切开。 光是看着就让人流口水了。 质地很丰富,酱汁很咸。 咬了几口,超级饱,适合口味重的人。

店里每天还提供不同的套餐,一份牛肉炒饭,一份辣白菜配菜,一碗味噌汤,几片萝卜片。 这是标准的日本午餐。 作为吃惯了中餐的组长,他也被它深深吸引。 这道炒饭色香味俱全。

店名:美山日本料理

二郎式拉面

即使工作日中午来这家店,也要排队。 终于拿到车牌坐下后,就能看到外面温暖的阳光照进来。 让人感觉仿佛置身于日剧之中。 不仅人气高,店里的工作人员也长得非常好看。 想象一下石原里美坐在你对面和你一起吃拉面。 别太高兴。 他的主打菜品是大碗二郎拉面,可以说是食材堆砌,还有豆芽等免费附加品。 我不喜欢它。 吃大蒜的人也可以提前沟通。

二郎拉面主要使用日清的硬质小麦粉,所以面条本身可能会比普通拉面硬一些,而且口感也比较厚实,嚼劲十足。 大块的猪骨肉也很正宗,汤一般都是猪肉和。 用味噌和酱油煮的,比较浓郁,但是面条的整体量并不算太多。 男生要多加点面才能吃饱。

一份炸鸡

每桌必点的就是他们的炸鸡。 每一块都烤得酥脆可口,所以要小心,因为刚从锅里出来就很热。

店名:二郎拉面店&中餐雅春

七町町

七町镇专卖日式沾面,有几种是限量版。 面条一共有七种。 作为为数不多的中午营业的商店之一,街边小店面积不大,只能容纳20人。 但是装修风格很日式。 专营日本沾面,多种面条都是限量版。 火山面面条采用日本进口纯制面条机制作而成,无任何添加剂,保证口感和品质。 他们的火山面条是他们的招牌之一。 质感很棒。 吃的时候一定要记得放肉丸子。 把面条捣碎。

一番街有很多美味的日本料理。 每周五、周六晚上都会很热闹,但大部分餐厅只在晚上营业,比如下面大众点评上有5星评价的餐厅。

特巴师傅主打酱味鸡翅和章鱼丸。 店主是一位可爱的日本大叔。 火鸟园类似于深夜食堂。

菜单是以标准烤鸟为主的居酒屋,还有适合与朋友小酌的醉香,都等你来打卡。

一番街的生产率很高。 一进门,就被浓浓的日式风情所笼罩。 从灯笼到店招牌,一秒让你“踏入日本”。 一楼的走廊是最佳拍照地点。 樱花林、两侧的木质窗栏、点缀的日式牌匾、各店门口休息的长凳,不用刻意凹造型,就能轻松“穿越日​​本”。 不仅如此,还有日本武士的铠甲。 街道两旁装饰着娃娃,做工精致,造型夸张。 一番街有上下两层。 通向二楼的楼梯最美,昏暗的红灯盘旋而上,黄色和日式红的灯笼温馨舒适。 为了相得益彰,为了配合嘎吱作响的厚木板,只需要一双木屐就可以了。

你认为这就是全部了吗? nonono~当你登上二楼的屋顶时,你可以打开一个新的世界。 领队带大家参观了大露台,有按摩、SPA、KTV……充满日剧氛围,饭后还可以打打拳好好享受一番。 ps:据说在某家餐厅吃完饭后,可以用一张小票在楼上的日本卡拉OK唱一小时。

这次购物和美食之旅不仅是一场味觉盛宴,更是一场穿越日本的视觉文化盛宴。 足不出京就能感受到“假装在日本”的舒适感,赶快出发吧。

第一街

营业时间:部分店铺从11点开始营业,大部分是晚上营业

地址:北京农业展览馆枣营北路宾都园公寓一层

营业时间:部分店铺从11点开始营业,大部分是晚上营业

地址:农展馆北路枣营北宾都园公寓底层商铺

作者 admin