中新网北京8月24日电 据中国驻纳米比亚大使馆微信公众号消息,近期纳米比亚社会治安状况明显恶化,抢劫案件频发。 纳米比亚警方已就此发出安全警告。

据当地媒体报道,在纳米比亚的外国公民已成为抢劫案件的主要受害群体。 7月12日,两名游客在温得和克一家酒店门口被抢劫。8月初,另一名游客在山上野餐时被抢劫。 近期,在纳米比亚的中国公民和中资机构也遭遇多起入室抢劫事件。

中国驻纳米比亚使馆已敦促纳米比亚警方严惩犯罪行为,追回被盗财物,并再次提醒在纳华侨华人和中资企业人员进一步增强安全意识,采取切实防范措施。 包括加强居住和营业场所的安全,避免在公共场所炫耀财富,避免在住所携带或存放大量现金,出行时选择安全的路线和时间,保持警惕,避免在路口使用手机等。以及交通信号灯、停车场 确保车门和玻璃关闭等。

如果遇到危险,应冷静、稳重应对,尽量避免与犯罪分子发生直接冲突,始终把人身安全放在第一位。 如果遇到抢劫,应尽快报警并联系使馆。

纳米比亚警察电话:10111(全国通用,需要区号)

中国驻纳米比亚使馆24小时领事保护热线:+264811228200

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

作者 admin