湖北人的特点是:1. 吃软怕硬:凡事如果你处处对他/她忍让,他/她会得寸进尺,一次比一次过份;如果你跟他/她来硬的,直接反击,他/她反而不敢了。所以对湖北人一开始就要硬。2.欺下怕上:欺负职位不如他的人,排挤同等职位的人,最惯用的招是想办法孤立别人。但是他/她对上司挺能忍的,哪怕对方不对,都不敢吱声。3.拉帮结派搞孤立:如果同事中有人得罪他们,他们会故意的讨好同事,背后搬弄事非,造成同事都同他关系好,而得罪他的那位人缘差,不是人品不好,就是性格有问题的局面。4.事事斤斤计较,无处不在的挑毛病:如果你跟湖北人是同等职位,且工作有关联,或者只是一块工作。他/她会无时无刻的拿一些鸡毛蒜皮的事来指责你,从而证明你这个人各方面都差劲。搞到你自己都怀疑自己有问题了。事实上这些都是小事,A有A的想法,B有B的想法,并没有统一的标准,怎么 样都可以,看个人喜好。除此之外,真没发现湖北人有什么大智慧,反而是丢了西瓜捡芝麻。

哪里都有好人和坏人,我不是湖北人但是身边就有不少湖北人,他们勤劳,能吃苦,对家人关心体贴,在外工作努力,自古就有天上九头鸟地上湖北佬之说,看你怎么理解了,战争年代,湖北人勇敢善战,足智多谋,所以湖北出了很多将军和英雄,和平年代,凭着他们的聪明才智,敢闯敢拼的精神,出了那么多商界政界的大人物,你说湖北人是好是坏呢

作者 admin