9月10日,环西在马德里结束了最后一站的比赛,天空车手克里斯·弗鲁姆(Chris Froome)经过三周的历练,成为了本届环西赛的总冠军,同时实现了自己在今年的环法-环西两大环赛冠军连庄的梦想。 

经历了在最后一天117.6公里的比赛之后,快步车队的马蒂奥·特伦汀(Matteo Trentin)在终点冲刺中成功抵御了来自FDJ车手洛伦佐·芒赞(Lorenzo Manzin)和太阳网车手索伦•克拉格•安德森(Søren Kragh Andersen)的进攻,赢得了本届环西最后一个赛段的胜利。这也是快步车队在本届环西取得的第六个冠军。

“我来这里是为了赢单站,不过我知道路线的设置不会有很多冲刺的机会,”特伦汀说道,“感谢团队,我们获得了六个冠军,主宰了环西单站胜利的局面。”

弗鲁姆第11位越过终点线,成功保证了自己总冠军的席位。随着环西总冠军的加冕,弗鲁姆成为了继贝纳·伊诺(Bernard Hinault)之后,又一位环法-环西连庄的冠手,同时他也是首位赢得环西的英国人。他已经在五年内赢下了五座大环赛的奖杯。

四次大环赛冠军的巴林美利达车手闻琴佐·尼巴利(Vincenzo Nibali)的总成绩落后2分15秒,获得了本届环西赛的亚军,喀秋莎车队的伊努尔·萨卡林(Ilnur Zakarin)成为本届环西赛的季军。

“我的团队太给力,感觉很美好。”弗鲁姆说道,“可能这是我所经历过最艰难的大环赛,每天都有不同的状况发生。有好日子,也有躺在地上流血的日子,甚至我有想过可能我的比赛就这样结束了。这大起大落的感觉就像坐过山车。现在到了马德里,我终于可以松一口气。这应该是我最伟大的成绩了——成为第一位先赢得环法,再赢环西的人。”

1963年,法国人雅克·安克蒂尔(Jacques Anquetil)是首位在同年赢得环法和环西的车手,第二位是1978年的伊诺。但是,自从1995年环西的日程调整到环法之后进行以后, 英国人弗鲁姆成为了首位先赢环法再赢环西的车手。

除此之外,弗鲁姆还赢得了绿衫和白衫。佳能戴尔车队的达维得·维莱拉(Davide Villella)赢得圆点衫,阿斯塔纳车队的米格尔·安赫尔·洛佩斯(Miguel Angel Lopez)成为最佳青年车手,同时,阿斯塔纳车队也赢得了最佳团队奖。康塔多则成为超级敢斗奖获得者。

2017环西结束了,此刻对于崔克车手阿尔贝托·康塔多(Alberto Contador)来说应该最为特别,他结束了自己作为职业车手的最后一场比赛。

“整个比赛对我来说都很特别,”康塔多说道,他在比赛最后一天荣誉领骑了马德里绕圈赛的第一圈,“我感到很幸运,我会永远记得昨天的胜利。”这位7次大环赛冠军,结束了一个属于他的时代。

图:La Vuelta

作者 admin