南美白对虾外形及体色酷似中国对虾,成体最大个体长23cm,南美白对虾正常体色白而透亮。大触须青灰色,步足常白垩色。全身不具斑纹。甲壳较薄,头胸甲短,与腹躯之比为1:3,尾节具中尖沟,但不具缘侧刺。产地、产季 原产于中、南美洲太平洋沿海不域,以厄瓜多尔沿岸的分布最为集中,是世界上养殖产量最高的三大虾种之一。1988年引进中国,1994年人工育苗批量生产成功。生长快,养殖周期短,在半精养90天,正常密度长可达12cm,一年龄性成熟,繁殖期长,全年皆可繁殖生长。油爆虾 【材料】 虾300克、葱2根、大蒜3瓣、姜1小块、辣椒1个 调味料 酒1大匙、酱油2大匙、糖半大匙、醋半大匙、清水3大匙 【作法】 1.虾剪净须足后洗净,用5大匙油快速爆炒后盛出。 2.将葱、姜、蒜、辣椒切碎。 3.用2大匙油炒香葱、姜、蒜和辣椒,将虾回锅,并加入所有调味料烧入味,汤汁收干即盛出。

材料虾10只,酷克100柠檬香草口味,烧烤签10个做法1.虾挑虾线,去虾枪等处理干净泡在清水中备用2.我为了给夏日的烧烤全虾带来些清新味道,选用的是酷克100香草柠檬的口味3.把处理好的虾倒入一个人稍大的碗中,撒上适量的酷克100烤肉料。我没有按照标准比例使用,而是自己估计差不多即可。盖上保鲜膜放入冰箱腌制4小时左右4.烤肉的竹签事先用清水浸泡,这样可以避免烤制的时候糊掉5.烤盘上铺好锡纸,哑光的一面朝上6.把腌制好的虾穿好串,码放在烤盘中。放入预热好的170度烤箱中,约10分钟左右即可出炉

作者 admin