酱牛肉,四喜丸子,年糕,八宝饭,饺子,红烧肉,米粉肉,清蒸鱼等大菜,再炒几个热菜素菜即可。

年夜饭吃什么菜

个人认为,一年中,难得有个团聚在一起吃饭的机会,准备几个好菜,让大家开心开心。
1、如果家里有传统观念比较强的老辈,根据当地风俗习惯,可以做一两样应景的菜,如:连年有鱼,四喜元子等;
2、如果喜欢厨艺,此时不献艺,还待何时?做一两个拿手的好菜,让家人尝尝你的口福;
3、别忘记了,为了你的肠胃,添几样清淡爽口菜,你懂滴。
要不,到酒店,全家人乐乐和和的热闹热闹,也挺不错。

 

年夜饭为什么是12道菜

年夜饭是12道菜原因是象征着每年十二个月月月都有吃有喝,丰衣足食。年夜饭是春节习俗之一,又称年晚饭、团年饭、团圆饭等,特指年尾除夕的阖家聚餐。年夜饭源于古代的年终祭祀仪式,拜祭神灵与祖先后,团圆聚餐。年夜饭是年前的重头戏,不但丰富多彩,而且很讲究寓意。

 

年夜饭菜谱如何搭配?

因为菜品较多,尤其是肉制品口味重,摄入的盐很容易过量,因此炒菜或拌菜要尽可能的清淡,以控制盐的摄入量

 

年夜饭 菜谱 推荐?

年夜饭又称团圆饭,一家人在一起吃着团圆饭辞旧岁迎新年,图一个喜气吉利,所以大家对这顿年夜饭就比较看重了,大家可以参考一下年夜饭搭配 凉菜:五香牛肉、童子鸡、红油带鱼、蒜泥黄瓜、姜汁拌西芹、十香如意菜 热菜:竹报平安(白勺竹节虾)、年年有余(糖醋鲤鱼)、节节登高(酱烧炸排骨)、锦上添花(蟹黄西兰花)、洪福齐天(阿五豆腐)

 

每个地方不一样,老家必做沔阳三蒸

作者 admin