欢迎各位朋友来到扬州!

我来扬州四年多了。 作为一个吃货,当然是收集了令人垂涎欲滴的美食啦! 下面我给大家推荐一下扬州的各种当地美食。 希望有机会来扬州的朋友们,不仅可以领略扬州独特的美景和美景,还能勾起你的味蕾,给你真正的享受……

NO.1 扬州炒饭

推荐理由:便宜又好吃,是扬州的特产之一。 绝对是正品。

推荐地点:扬州市三湘醉金淮海路28号

NO.2汤包

推荐理由:肥而不腻,皮包子多汁,价格也不贵

推荐地点:(1)杨氏堂堡淮海路86号(近文昌中路)

广陵区江阳东路119号(万马滨河城近东)

广陵区文昌中路92号(宏泰家园前)

(2)广陵区国庆路287号辰阳蟹黄汤包(近东关街)



NO.3 赵氏叠汤圆

推荐理由:实惠又饱。 一碗汤圆可以有不同的馅料、不同的形状。

推荐地点:东关街248号(可以顺便游览东关街、个园等景点)

NO.4 松子烧麦

推荐理由:美味又健康。 亲,您也可以网上团体购买!

推荐地点:广陵区文汇东路180号大明寺素食馆(新闻大厦对面)

望月路316号

NO.5 糖炒栗子

推荐理由:粒大肥美,老板人好,最主要的原因是他们家的栗子好吃。

推荐位置:扬州东关街门口,具体店号记不清了。

NO.6 宫廷桃酥

推荐理由:老字号,甜而不腻,各种糕点,每次总是排长队。

推荐地点:广陵区国庆北路324号(也在东莞街附近)

NO.7 炸鸡腿

推荐理由:外脆内脆,肥而不腻。 喜欢吃鸡腿的女孩子也不用担心油腻发胖了。 而且还得一次性全部排队。 如果你去晚了,你就吃不到饭了。 绝对没有分支机构。 任何同名的人都是假的,只有这个地址是假的。

推荐地点:扬州市广陵区甘泉路268号老板潘炸鸡腿(黑天鹅购物中心对面)

NO.8 鸡公煲

推荐理由:价格合理,味道不错,适合3-4人小聚,他们家的奶茶也不错。 每次去都要排队。

推荐地点:广陵区渝仙街103号重庆鸡公煲(小美食街)

NO.9 棕色糖果

推荐理由:软糯,味道很香,老少皆宜

推荐品牌:扬州绿叶棕糖在各个旅游景点都有卖,但是价格比较贵。 超市或者东关街都可以买到。 有很多种口味。 (我个人比较推荐黑芝麻味的,每次回家都会带几盒给爸爸,呵呵)

扬州五一节棕糖也不错,可以带几盒。

NO.10 泡菜

推荐理由:老字号,夏天更美味; 冬季则配以各种口味的粥。

推荐品牌:三和四美泡菜系列 这是扬州著名的泡菜品牌,不过丫丫不建议来旅游的朋友买太多。 由于太重,不适合刚开始旅行时购买; 买一些试试,也可以去超市买小包装的。 它们在各个旅游景点都有出售。



NO.11 老鹅(凤凰鹅)

推荐理由:醇厚的鹅肉搭配特制的汤头,绝对让你吃了还想再吃

推荐地点:丫丫不建议来扬州的朋友在景区购买真空包装的凤鹅,或者在超市购买礼盒装的。 虽然送人比较体面,但是味道确实不好。 在扬州的很多街道上都可以买到。 卖家当天做的,非常新鲜。 如果你打算买回来送人,你可以让你的老板帮你打包。

丫丫给你推荐几家有名的老哥店:(1)望月路(金老韩烤鸡店正前方) 皇爵老哥每天早晚都有,但是排队的人太多,所以你得早点去。 哦。

(2)东区大润发附近(凯旋天地小区旁)购买的人也不少。 他们的汤是自家秘制的,在其他地方绝对吃不到这样的味道。



以上就是给朋友们推荐的扬州美食。 还有很多失踪的。 尝过之后我会推荐给大家。 祝来扬州的朋友们旅途愉快!

作者 admin