殡葬制度根据国情、民族风俗不同,各个国家所有不同。根据网络查询,实行火葬(火化)的国家有:中国、日本、马来西亚、澳大利亚、菲律宾、泰国、缅甸、美国、英国等等。具统计,中国的火葬比例为53%,美国为26%,英国为70%,日本则超过90%。

丧葬习俗?

丧葬习俗在宗教仪式方面受到佛道的影响,行事则重风水和择日,而且以土葬为主流。

 

1、(Taiwan,简称台),中华人民共和国省级行政区,是中国领土不可分割的一部分,省会城市为台北。 位于中国东南沿海的架上,由中国第一大岛岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。自1960年代起推行出口导向型工业化战略,经济社会发展突飞猛进,名列亚洲四小龙之一,于1990年代跻身发达经济体之列。

2、岛面积35882.6258平方千米,是中国第一大岛、世界第38大岛屿,南北纵长约395千米,东西宽度最大约145千米,环岛海岸线长约1139千米,含 澎湖列岛总长约1520千米,扼西太平洋航道的中心,是中国与亚太地区各国海上联系的重要交通枢纽及重要战略要地。现今的地区范围包括岛及其附属岛屿、澎湖列岛 金门群岛、马祖列岛、东沙群岛、乌丘列屿、南沙群岛的太平岛与中洲礁及周围附属岛屿。

3、岛是由欧亚板块、冲绳板块和菲律宾板块挤压而隆起的岛屿,地壳运动与造山运动发达使地区地形复杂多样,绝大部分地质构造由欧亚板块组成,菲律宾板块则往下成为隐没带。东部和南部地区受吕宋火山岛弧等板块影响形成复杂地质,如与花东纵谷地质不同但相互平行的海岸山脉。地处板块交界处也使地区有许多容易引发地震的地体断层,1914年至2014年一百年间,中国发生的3888起5级及以上地震就有35.9%发生在地区。

作者 admin