自驾车游的乐趣就在于可以去那些荒野山郊、边陲小镇等交通不便的地方逛逛,这些大多是风光秀美且还未完全被开发的“地”。无论是山水景色还是风土人情,旅游者们都可以从中找到自己梦寐已久的自然天堂。在城市的钢铁森林之中愈发感觉窒息的人们,渴望着另外一种生活:有阳光、有绿色、有新鲜空气、有山村美味和一张张憨厚淳朴的脸。或许,我们可以从那里找寻回失落许久的和渐渐被遗忘的梦想。所以,还犹豫什么?让我们出发吧!

 

此线路去景区没有直通的公共交通方式,背包自助游费时不方便,是条典型的自驾车线路。可以安排两天玩一地,赏玩风光加上路途的往返,适合时间精力适中的朋友们。

临行前作好充分的行动规划,是自驾车游必须做的准备。本次路线具体安排如下:

周六一早从北京出发,经顺义、平谷先至黄崖关,可以顺路沿途一游。再经兴隆,于黄昏前可到达喜峰口,住宿于福隆宾馆。

周日上午游万塔黄崖、水下长城、大坝、蓝旗地,还可以乘坐汽船到喜峰口(大约1小时)爬长城,这一带风景好的还有蟠龙洞、小桂林等景点。下午踏上归途,返回北京。

在北京三元桥处上首都机场高速公路行驶,于北皋出口处下高速,沿京密公路(101国道)北行,至枯柳树环岛后右转过顺义,沿顺平路东行至金海湖。沿金海湖北侧进山,很快就能进入天津蓟县境内,然后经桑园,过王庄大桥,在过桑园3公里左右的王庄有一个三岔路口,左转北上走津围公路,行驶约6公里,过下营后可至黄崖关古长城。

过黄崖关继续北行,约行驶50多公里可到兴隆县城,从北京出发如不在中途停留,至兴隆大约需时2个半小时。

作者 admin