安徽自驾游_自驾安徽旅游_自驾安徽游去哪里好玩/

安徽六安十大最著名的旅游景点你去过几个?

×

安徽自驾游大会定远站圆满结束。定远县委宣传部供图

9月24日至25日,来自山东、徐州、南京的135辆自动驾驶车辆依次列队,沿着江淮流域彩虹风景路驶入定远。 定远县委书记邹军带领定远县干部群众热烈欢迎这群远道而来的游客。

据了解,定远段是9月24日至25日安徽省文化和旅游厅与滁州市人民政府在滁州联合举办的第八届安徽自驾游大会的重要线路之一。 江淮流域风景公路定远段串联连接6个镇、16个村(居),形成一中心、一廊、两支线、13个节点的总体布局,集各类配套服务节点、景区、旅游小镇于一体沿线、毗邻的村庄、农家乐、乡村民宿、各类旅游基地连在一起。” 该县文化和旅游局负责人介绍说,“这两天,来自山东、徐州、南京等地的370名自驾爱好者沿着江淮分水岭前往定远,期间游览了很多景点,比如岱山花园、红石峡、玫瑰园、三河街等,非常满意!”

自驾安徽旅游_安徽自驾游_自驾安徽游去哪里好玩/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

安徽自驾游大会定远站圆满结束。定远县委宣传部供图

“山美,水也美,山水间流淌着中华之美……”歌曲《中华之美》慷慨激昂,扇子舞美不胜收。 自驾游车队抵达第一站定远市池河镇岱山小园。 我被当地的民间舞蹈所吸引。 只见表演者随着音乐不断变换阵型,用扇子打造出“中国美”、“不忘初心”等“美丽乡村”造型,精彩纷呈。 “我看过很多民间扇子舞,但它能变出这么多形状,真是太棒了!” 一位来自徐州的自驾乘客说道。 歌声结束后,游客们跟随镇党委书记,品尝了当地的赤河糕、梅鱼饼、岱山板栗等特产,聆听了赤河镇的历史文化故事,赞不绝口。

安徽自驾游_自驾安徽旅游_自驾安徽游去哪里好玩/

广告 自驾游必备神器! 充气车床在几秒钟内将您的汽车变成房车! 再也不用长途寻找酒店了!

×

安徽自驾游大会定远站圆满结束。定远县委宣传部供图

当到达红石峡时,游客们都被眼前的景色惊叹不已。 “这里的地貌非常神奇、壮观。” “这里的土壤其实是红色的。” 原来,红石峡又名大横山,山的东南部有一种特殊的地貌——“丹霞地貌”,群峰环抱。 ,这片丹霞地貌像峡谷一样镶嵌在其中。 里面的泥土似沙似石,但又非沙非石,颜色鲜红。 一侧山坡的植被已全部剥落,露出了红色的山体,充满了野性和粗犷,宛如一座“赤壁”。 游客们在导游的带领下登上红石峡,时而停下来欣赏,时而拿起相机定格风景,纷纷表示还想再次游览这片神奇的地貌。

虽然自驾游大会已经落下帷幕,但定远县打造全域旅游的努力才刚刚开始。 据了解,该县将以江淮分水岭风景道定远段为重点,运用新闻宣传、活动推介、名人宣传三大宣传形式,全面展示滁州江淮分水岭风景道定远段的美丽风采道路和沿线乡村人民的精神。 发挥好文化旅游带动作用,助力沿线农村经济社会文化事业发展。 (王文正宇)

作者 admin